Главная / Спорт / «Русская Скандинавия» собрала единомышленников

«Русская Скандинавия» собрала единомышленников

15 октября в парке Ваккосалми города Сортавала собрались любители активного образа жизни и популярного вида спорта на очередной фестиваль скандинавской ходьбы «Русская Скандинавия».

В действительности, близость к скандинавским странам не могла не оставить свой след на интересном виде спорта, зародившемся в Финляндии и очень популярном у нас в городе. Неравнодушные к своему здоровью люди выбирают этот простой вид физической нагрузки и прогуливаются по парку, идеально подходящему для этого. И таких сортавальцев с каждым годом становится всё больше и больше. Глядя на увеличивающееся число любителей скандинавской ходьбы, организаторы решили вновь провести объединяющее всех их спортивное мероприятие.

Как известно, ни одна тренировка, ни одно соревнование не обходятся без подготовительной разминки. Правильная подготовка, растяжка, дыхание — всё, без чего хороший результат и польза для своего организма были бы невозможны, продемонстрировала тренер по фитнесу Eлена Валиева. Участники старательно выполняли обязательную программу спортивного мероприятия. Пройдя несложную разминку, почитатели ходьбы с палками двинулись в путь на четыре дистанции: полтора, три, 4,5 и шесть километров. В этом году было реализовано интересное нововведение: часть трассы проходила вокруг памятника паровозу.

Фестиваль скандинавской ходьбы вышел за пределы города Сортавала. Принять участие в полезном спортивном мероприятии приехала гостья из города Лахденпохья Зинаида Павловна Комонькина. Как утверждает участница, занятиям спортом она посвятила практически всю жизнь, однако ходьбой стала заниматься чуть больше трёх лет. Она планирует продолжать делать это и в дальнейшем. Узнав в городском Доме культуры о поведении данного мероприятия, она с удовольствием отправилась в соседний город.

Среди участников фестиваля были и настоящие адепты скандинавской ходьбы. Одна из организаторов мероприятия Галина Смирнова начала заниматься спортивной ходьбой шесть лет назад.

По её словам, ходьба с палками помогает держать себя в тонусе, спокойно преодолевать большие расстояния пешком. На заре зарождения ходьбы с палками в городе Сортавала многие люди смеялись, не понимая этот вид спорта, однако через какое-то время многие из них пришли в спорт и ощутили всю пользу от этого занятия.

Спортивные дистанции преодолевались достаточно легко людьми разных возрастов: и юными детьми, и людьми пожилого возраста. Самому старшему из участников этого года, Сергею Галунину, исполнилось девяносто лет. Сергей — ветеран войны, но даже в столь преклонном возрасте не теряет бодрости духа. Один из самых юных участников, Айдар Шумбаев, преодолел максимальную дистанцию в шесть километров и обогнал даже взрослых участников, придя к финишу первым. В конце основного маршрута, для участников фестиваля был проведен розыгрыш полезных спортивных призов от администрации Сортавальского городского поселения.

***
фото: Старт.;Розыгрыш.;Айдар Шумбаев — один из самых юных участников;Сергей Галунин — самый старший участник.;

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее