Главная / Спорт / Спорт для людей

Спорт для людей

С появлением удобного сообщения с Петрозаводском мы чаще стали бывать в этом красивом и привлекающем своей инфраструктурой городе. Цель визита у каждого своя. Кто-то едет к врачу, кто-то в театр, кто-то ради хорошего фитнеса.

Последнее направление стало открытием.

Представляем рассказ о том, как хорошо там, где нас нет, и размышление о том, почему мы не там, где хорошо, от местного жителя, приятно удивлённого своим новым открытием в столице Карелии.

— Как-то совсем заработалось, заскучалось мне. В шумный Петербург не тянуло. Поеду в родную столицу. Навещу детей, порешаю некоторые вопросы по здоровью, может, и отступит хворь да грусть-печаль. Сказано -сделано.

Билет. Дорога. Встреча с родными — мелкие радости. Шопинг. Скучно. Вкусная еда, беседы за жизнь. Театр -хорошо. Скучно.

— Ты пойдешь со мной на тренировку?

— Я? Как?

— Приглашаю как гостя — выберешь то, что понравится.

— Вещи — в сумку. Сомнения о затеянном — в голову. Идём (даже не едем -близко). Холл радует приветливостью лиц людей в гардеробе и на ресепшне, предновогодним настроем, дополняющем бодрящий красками интерьер.

Шкафчики в раздевалке закрываются на ключ — множество залов и залищ, огромный тренерский состав, лавина людей, заинтересованных в спорте, а главное — непредсказуемо велика возможность выбора того, чем хочешь заняться или просто попробовать. Мы проходим мимо огромных прозрачных дверей. Можно удобно расположиться на диванчике, постоять и посмотреть на тренера, его манеру работы с группой, оценить предлагаемое спортивное направление. Кроме того, видно богатое спортивное снаряжение, приспособления, тренажёры. Последние можно протестировать. В выходной день людей немало. Группы не менее 30 человек. Женские, мужские, смешанные. Интервал между стартом каждого занятия — 30 минут. Это «Фитнес Империя». В городе четыре клуба. Мы в Гоголевском — не самом большом, без бассейна. Но это, как оказалось, вовсе не проблема — есть несколько бань, душевые, вертикальный (это важно) турбосолярий, фитнес-бар на случай, если хочется с полезным совместить приятное. Для мамочек — отдельная услуга — комната для детей. Занимайтесь, люди! Оздоравливайтесь! Отдыхайте! Ведите, короче, здоровый образ жизни. Платно, но дёшево, при такой-то красоте, качестве, выборе. Дёшево даже если ездить по выходным из Лахденпохья с учётом хостела (кому совсем дёшево — с учётом гостиничного номера).

Иду на тренировку. В зале более 30 человек. Возраст разный. Новички сзади. Тренер на неком подиуме — всё, что показывает, отлично видно. Слышно чудесно — в помощь ей компактный радиомикрофон. Себя проконтролировать можно — зеркала во всю стену. Это — спорт для людей!

Хочу заниматься? Хочу! Быть здоровым желаю? С такой-то командой и предложением — безусловно, да!

Занимаюсь и думаю, ну почему простаивает Лахденпохский ФОК? Съездите, господа в столицу, сходите на тренировочку (бесплатную), посмотрите, поучитесь, вернитесь и предложите.

Да, добираться народу крайне сложно (машины не у всех). Так давайте под автобус рейсовый подстроимся. 7 000 за годовой абонемент (как в «Империи» Петрозаводска), безусловно, сразу никто не отдаст, нужно думать. Одним самбо в дополнении с грэпплингги ФОК не нагрузить. И не надо говорить, что комплекс не простаивает. В сравнении с «Империей» он просто стоит. А в городе выбора нет. Самые заинтересованные ездят в Сортавала, поднимают, так сказать, рейтинг соседям. «Безлошадные» себе этого позволить не могут.

Критиковать просто. Давайте честно отвечу на вопрос: «Пойду ли я в Лахденпохский ФОК, если будет предложение?» Отвечаю: «В выходной день — да. На неделе — только ради хорошего фитнес-тренера».

Пора начинать делать спорт для простых живущих в городе людей, а не только на далекую перспективу, которая нужна, но, уедет в хорошие фитнес-клубы ради себя и своих детей (будущих).

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Пожарная тревога!

Тревога! Спешат пламенно-красные машины. Грозный звенящий сигнал прорезает ночную тишину и через мгновение тает вдали. Вы невольно прислушиваетесь, и вам…

Читать Далее

Если заметили пожар…

Что делать, если кто-нибудь из вас заметит пожар? Напомним о самом главном. Обнаружив огонь, дым или запах гари, поднимайте тревогу…

Читать Далее