Главная / Спорт / Спортивный август

Спортивный август

Август этого года по праву можно назвать спортивным. Причина тому — тридцать первые летние Олимпийские игры, проходящие в Бразилии.

В большинстве видов спорта наши команды представлены в полном составе. Однако из-за разгоревшегося антидопингового скандала вокруг российской сборной к участию в играх Международный олимпийский комитет и Спортивный арбитражный суд допустил 280 россиян из 387 изначально заявленных. Похоже, что для выбывших спортсменов, как и для великого комбинатора, Рио-де-Жанейро так и останется «голубой мечтой детства».

Eще одним знаковым спортивным событием, правда в рамках нашей страны, можно назвать любимый советским народом праздник — День физкультурника. Eжегодно он отмечается каждую вторую субботу августа.

На сегодняшний день все районные администрации нашей республики уже подготовили обширные программы празднования. К примеру, в Лахденпохском районе пройдут состязания по лыжероллерам, скалолазанию и преодолению полосы препятствий, а в Питкяранте горожане смогут посоревноваться с финнами в таком необычном виде спорта, как метание сапога. Всего по разным оценкам 13 августа около трех тысяч жителей Карелии посетят торжества по случаю Дня физкультурника. И здесь, как никогда, актуален знаменитый девиз: «Главное — не победа, а участие».

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее