Главная / Спорт / Турнир по метанию сапога

Турнир по метанию сапога

13 августа Питкяранта, как и вся страна, отмечала День физкультурника. Уже в пятый раз в нашем городе состоялись Международные соревнования по метанию сапога. С этого года они посвящаются памяти Л.И. Соколовой, известной питкярантской спортсменки, ушедшей из жизни в прошлом году.

В связи с проводимыми на городском стадионе ремонтными работами в этом году турнир проходил на новом месте — на спортивной площадке возле школы №2.

Всего в соревнованиях по метанию сапога приняли участие 70 человек.

Самыми юными победителями стали: Полина Иванова (5 лет) и Артем Лобский (4 года).

В своих возрастных группах заняли первые места также: Никита Андрейчик, Надя Колесник, Яна Першикова, Максим Соловьев, Наталья Алимова (Салми), Иван Каялайнен, Ксения Григорьева, Ольга Жданович, Никита Литвинов, Анастасия Позыныч, Александр Шпилевский, Кирилл Шаманаев, Анастасия Смирнова (Петрозаводск, рекордсменка России по метанию сапога), Сергей Иванов (Салми), Pirjo Sankonen, Майя Eвдокимова, Maria Maksimainen, Jorma Rajakannas, Геннадий Куркин, Aro Rassina.

В командном первенстве принимало участие четыре команды.

Впервые в истории проводимых соревнований победу одержала сборная из посёлка Салми Питкярантского района, набравшая в сумме 163 м 71 см. Второе место заняла команда наших гостей из Финляндии — 151 м 60 см. На третьем месте оказались участники города Питкяранта с результатом 123 м 05 см.

***
фото: Метание сапога подвластно людям любого возраста.;Л.И. Соколова.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее