Главная / Спорт / В субботу - волейбол, в воскресенье - мини-футбол

В субботу — волейбол, в воскресенье — мини-футбол

В этом году в городе Сортавала появилась новая общественная организация — Карельская региональная общественная организация ветеранов десантных войск и локальных войн г. Сортавала, которая была зарегистрирована 15 октября.

За недолгое время своего существования союз сортавальских десантников не раз поспособствовал развитию спорта в Приладожье. Так, под эгидой этой организации уже проводились турниры по мини-футболу и баскетболу среди школьников Сортавальского района. В первые выходные декабря ветераны-десантники помогли провести ещё два интересных и значимых спортивных мероприятия. Как и на прошлых первенствах, местом сбора спортсменов стал полюбившийся за многие годы тренировок и соревнований зал спортивного комплекса посёлка Хелюля.

Являясь военно-патриотической организацией, союз десантников преследует следующие цели: пропаганда и популяризация волейбола в г. Сортавала, повышение спортивного мастерства волейболистов, выявление сильнейших команд, воспитание патриотических качеств.

В субботу выявить сильнейших собрались юные волейболистки 2000 года рождения и моложе. Одной из особенностей первенства на кубок ВДВ было расширение границ соревнования: показать своё мастерство и побороться за почётный трофей приехала команда из Петрозаводска. Главным судьёй соревнований стала заслуженный и любимый преподаватель Сортавальских волейболисток Светлана Васильевна Маркина, не первый год «взращивающая» чемпионов карельских и российских соревнований.

По итогам интересных и разноплановых игр первое место заняла команда г. Сортавала (2002 год рождения), второе место досталось команде наших гостей из Петрозаводска (2002 год рождения), третье место — у команды г. Сортавала (2000 год рождения). Среди младших команд первое место завоевала команда 2004 года рождения (капитан — Карина Давыденко), второе место — команда 2004 года рождения (капитан — Марья Староверкина), третье место — команда из г. Сортавала (2001 год рождения).

Не успев остыть от волейбольных баталий, в воскресное утро Хелюльский спортивный зал стал ареной новых соревнований — традиционное первенство по мини-футболу среди любительских взрослых команд.

Это первенство проходит уже не один год и неизменно собирает множество любителей футбола. В этом году об участии заявили 10 команд из Сортавальского района, городов Питкяранта и Лахденпохья.

По словам одного из организаторов турнира, тренера команды «Виктория» Алексея Сахатарова, особенно приятно было видеть возвращение питкярантской сборной, которая не играла в соревнованиях два года, и присутствие сборной Туокслахти, Заозёрного и Хаапалампи «Туокс», которые открывают свой первый футбольный сезон, но уже достаточно уверенно показывают себя на поле.

Особенно хочется поблагодарить союз десантников города Сортавала, которые выступили в качестве спонсоров и этого спортивного мероприятия.

Результаты первого тура чемпионата по мини-футболу таковы. Команда «Питкяранта» одолела команду «Лахденпохья» со счётом 5:3. Уверенный лидер многих первенств и чемпионатов «Виктория» разгромила «Туокс» со счётом 12:3. «Локомотив» победил команду «Барса» со счётом 3:2. «Динамо» и «Сортавала» разошлись ничьей — 3:3.

***
фото: Юные волейболистки.;Футболисты с флагом Союза десантников России.;Играют команды «Лахденпохья» и «Питкяранта».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее