Главная / Власть и самоуправление / Благоденствие общественное должно считаться важнее благоденствия частного

Благоденствие общественное должно считаться важнее благоденствия частного

Ах, баня, баня, баня,

да разгони печаль.

(Из песни)

В газете «Вести Приладожья» от 20.05.2015 г. была опубликована статья «Когда мошенники у власти». В продолжение этой фразы напрашивается рифма — жди от неё любой напасти.

А у нас в городе напасть за напастью сыплется на наши головы как из рога изобилия. И вот ещё одна упала, очередная — в виде предложения главы городской администрации Матвеева А.К. расторгнуть договор аренды городской бани. («Вести Приладожья» от 24.06.2015г. «О работе городской бани»)

Полагаю, для расторжения договора аренды должны быть веские (очень веские!) причины. Но их нет и быть не может. Знаю, что жителей города устраивает наша баня. А кому не нравится, пожалуйста, есть сауны; некоторые наши горожане ездят мыться в Финляндию (да мало ли какие варианты есть).

С удивлением и возмущением прочитала в «Вестях Приладожья» о положении дел с баней. И возмущению моему нет предела.

Вы, господа, главы города и администрации, лучше помогите арендатору. Чем? Хотя бы не мешайте ему, не вставляйте палки в колёса, дайте человеку спокойно работать. Не ставьте свои личные интересы в ущерб интересам населения города. Баня есть баня, там всё в порядке. В том состоянии, в каком она досталась арендаторам, баня функции для населения выполняет.

Или приглянулось выгодное дельце — прибрать баню к своим рукам? (земля слухом полнится).

А ведь проблем в городе -несчётное количество:

1. Привести в порядок городской парк. Это — место отдыха людей, там оздоровляет сам воздух. Пример: парк в городе Сортавала.

2. Очистить речку по всей её протяженности. Она превращена в помойку, как и весь город.

3. Обустроить рынок. Призвать к ответственности директора рынка. В дождливую погоду по рынку надо ходить в больших сапогах.

4. В городе должен быть общественный туалет. Люди приезжают со всего района, а справить естественные человеческие надобности бегут куда-нибудь в кусты, к знакомым, в ту же городскую баню, там есть туалет, и он открыт для всех и всегда.

«Благоденствие общественное должно считаться важнее благоденствия частного». Это сказал ещё в XIX веке Павел Пестель, декабрист, борец за счастье трудового народа.

С.Д. Валеева, ветеран МВД Республики Карелия, Лахденпохья

***
фото: Городская баня стала «камнем преткновения».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Музыкальная гостиная

16 октября в 15:00 Санкт-Петербургский государственный музей-институт семьи Рерихов, Музыкальная школа города Сортавала, Сортавальская районная библиотека и Приладожский центр Н.К.Рериха…

Читать Далее