Главная / Власть и самоуправление / Деревня без хозяина - сирота

Деревня без хозяина — сирота

Пять минусов «сосуществования» и пять вопросов к власть имущим

1 февраля 2016 года у жителей деревни Ряймяля Питкярантского района юбилейная дата — 10 лет со дня вхождения этого населённого пункта в состав Салминского сельского поселения, которое было создано в том виде, в котором оно существует до сего дня, в 2006 году.

Юбиляры — жители деревни Ряймяля — ждут подарков и поздравлений. Десять лет в составе Салминского сельского поселения — это важная веха в истории нашей деревни, поэтому можно подвести некоторые итоги сосуществования деревни Ряймяля и посёлка Салми. За это время в жизни ряймяльцев произошли некоторые важные события:

1. Закрыли в деревне детский сад; теперь двухэтажное кирпичное здание разваливается, а дети дошкольного возраста вынуждены ежедневно на автобусе преодолевать расстояние в семь километров до детского сада в посёлке Салми, по дорогам, зачастую, несоответствующим никаким нормативным требованиям.

2. Ликвидировали часть водоразборных колонок, снабжавших водой жителей домов, в которых отсутствует водопровод.

3. «Отрезали» уличное освещение.

4. Не работает Дом культуры.

5. Не работают очистные сооружения.

На возмущение жителей, не согласных с происходящими изменениями, ухудшающими условия проживания, письменные и устные ответы из администрации были такими: «улицы бесхозные», «дороги бесхозяйные», то есть не имеющие хозяина. Ряймяльцы и раньше догадывались, что с некоторых пор в их населенном пункте нет хозяина, теперь получили письменные подтверждения.

Представителей власти в деревне Ряймяля можно увидеть только в период важных государственных событий: накануне выборов, либо во время аварий изношенных водопроводных и канализационных сетей.

За 10 лет с момента создания Салминского сельского поселения сменились три главы администрации, и к каждому из них у жителей деревни Ряймяля возникли вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

Первый глава администрации С.Ю. Ковалев в 2006 году принял на баланс улицы посёлка Салми и одну улицу деревни Ряймяля. Жители хотели бы знать, почему С.Ю. Ковалев, проживающий на улице Советской, принял на баланс Салминского сельского поселения только одну улицу деревни Ряймяля — улицу Советскую? Как житель деревни Ряймяля, он должен был знать, что в нашем населенном пункте есть еще много других улиц.

Почему следующий глава администрации, С.К. Маковский, допустил отключение уличного освещения в деревне Ряймяля?

Почему нынешний глава администрации К.А. Булахов только после двух жалоб жителей деревни Ряймяля в прокуратуру начал ставить на кадастровый учет дороги общего пользования?

Хочется спросить главу администрации Питкярантского муниципального района О.А. Старикову, главу Питкярантского муниципального района Л.О. Кокко, депутатов местного и районного советов: почему органам исполнительной власти не хватило десяти лет для того, чтобы поставить на балансовый учёт объекты недвижимости в деревне Ряймяля, и сколько ещё потребуется лет из следующего десятилетия, чтобы на улицах нашей деревни вновь появился свет?

Желаем жителям деревни Ряймяля крепкого здоровья, терпения, мужества, тепла в доме, исправных водопроводных и канализационных сетей, светлых ночей (не только в период белых ночей), деятельного, справедливого хозяина — главу администрации, всегда готового откликнуться на любую просьбу жителей, способного слышать своих граждан -граждан России.

Жители деревни Ряймяля Питкярантского района (всего 6 подписей)

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее