Главная / Власть и самоуправление / «Дождём» на голову: редактор «Призыва» работает против России?

«Дождём» на голову: редактор «Призыва» работает против России?

Недавно в сети появился репортаж корреспондентов телеканала «Дождь». В съемках видеосюжета приняла участие редактор Лахденпохской муниципальной газеты «Призыв» Надежда Гонгелева. Что искали оппозиционные журналисты на нашей земле, и кто пригласил «рупор западной пропаганды» в Северное Приладожье становится понятно с первых кадров.

Eще недавно на всю Ивановскую Гонгелева кричала, что ее увольнение было незаконным и политически мотивированным. Открыто в суде сыпала нелицеприятными заявлениями в адрес районной администрации, но как выяснилось впоследствии, масштаб ее бунтарской активности простирался, аж до самого Кремля — как видится, женщина замахнулась на Владимира Путина и его окружение.

Для целей расправы с главой нашего государства, Гонгелева, вероятно, не нашла ничего лучше, как обратится к коллегам-журналистам из телевизионного цеха. Канал «Дождь» был выбран не случайно, как известно, женщина его ярая поклонница. «Дождливая» правда импонировала Гонгелевой куда больше нежели собственная газета, которую, кстати сказать, она благополучно своим умелым руководством загнала в колоссальные долги. На протяжении двух лет женщина через «пень-колоду» рассчитывалась с контрагентами, а между тем исправно выписывала себе премии за хорошую работу, в то время как предприятие терпело убытки.

Ушлые москвичи, падкие на провинциальные сплетни, думается, приняли предложение Гонгелевой и вскоре прибыли на карельскую землю. Из видеосюжета ясно, никто из официальных лиц местной власти не стал комментировать предположения телевизионщиков о «доме с привилегиями» на берегу Ладоги, пожалуй, единственным человеком, кто будто бы обладал сакральными знаниями о жизни президента, видимо, стала 62-летняя редактор газеты «Призыв». Свой нос заезжие журналисты явно не стали бы совать в глухие деревни без прямой наводки от местных старожилов. Стало быть, Гонгелева не просто, привела, «козла в огород», так еще, судя по всему, показала ему места, где растет капуста.

Совпадение или нет: но в августе этого года районная газета начала пестрить непроверенными сенсационными материалами о ситуации на местном уровне, а уже вскоре в Лахденпохья по президентскую душу пожаловали представители откровенно подрывного, как кажется многим, телеканала. Кто бы мог подумать, что озлобленная на власть зрелая женщина будет глядеть на свой край глазами дядюшки Сэма, желающего всеми силами полить грязной водой «Дождя» голову Владимира Путина.

Весьма прискорбно, что благодаря творчески раскрепощенной Гонгелевой и ей подобным, Лахденпохья, похоже, стал последним прибежищем для отечественной пятой колонны. Кажется, истинное лицо, редакторши псевдопатриотки обнажилось на кадрах видеорепортажа. А все разговоры о независимой журналистике всего-навсего не более, чем красивые слова, за которыми всегда было удобно скрывать свои корыстные интересы и грязные помыслы.

Вероятно, руками таких как Гонгелева, западные политики совершают перевороты и насильственные захваты власти. Понятно, что недовольные действующим режимом были всегда, однако «идя войной» на главу государства, наверное, нужно быть уверенным в абсолютной поддержке президента какой-нибудь могучей и точно не дружественной нам страны. Видимо, раз пошла в бой, значит уверена — заграница ей поможет.

И, возможно, что не только она одна. Похоже, Гонгелева по-прежнему находится в окружении мелких беспокойных авантюристок, каждодневно манипулирующих пенсионеркой и известных в районе своим умелым написанием жалобных писем в форме доносов.

Включившись в классовую борьбу, Гонгелева, кажется, забыла, что телеканал «Дождь» финансируется, как считается, прозападными структурами, а вот муниципальному «Призыву» это не грозит.

Гонгелева, как радетель народа и спаситель Отечества, уже собственноручно «угробила» муниципальное предприятие, а теперь, похоже, запевая либеральные лозунги, забегала по полю оппозиции, продолжая дискредитировать российскую власть и журналистику. Думается, своими действиями она стремится дестабилизировать социально-политическую обстановку в России.

В борьбе за свободу слова, народные богатства и прочие эфемерные словосочетания демократического толка редактору «Призыва», наверное, некогда думать о благополучии муниципального предприятия и заниматься полезными делами, к примеру, восстановить отопление в здании редакции. Ну, а если все-таки хочется быть демократкой до мозга костей, то, пожалуйста, пора начать жить в условиях рынка — а значит, научиться зарабатывать деньги для предприятия, вместо того, чтобы визжать с криком, что невидимая рука экономики в виде конкуренции толкает под железные гусеницы политической машины.

Не стоит также устраивать глупые публичные акции с транспарантами, сбором подписей, изображая из себя невинных девочек и чистых борцов за свободу. Похоже, в период руководства Гонгелевой газета являлась боевым листком псевдолибералов, щедро спонсирующих «революционную» деятельность в Лахденпохском районе.

Находясь на расстоянии в полшага от измены Родине, Надежда Васильевна, так долго искавшая в рядах своих сотрудников засланных казачков, на поверку, похоже, сама оказалась не совсем чистой на руку. Родина-мать она, конечно, все поймет, все стерпит, но никогда не забудет подлого и циничного предательства интересов своего народа.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее