Главная / Власть и самоуправление / «Голос Каковки», или Противозаконные уловки?

«Голос Каковки», или Противозаконные уловки?

18 августа вышел в свет первый номер официального бюллетеня «Официальный вестник Лахденпохья».

В народе это издание тут же прозвали «Голосом Каковки», поскольку глава города И.В. Каковка, как и следовало ожидать, не смогла придумать ничего нового, кроме как открыть номер собственным выступлением с рассуждениями об экономии средств и с осуждением других изданий, оценкой действий конкретных лиц. А на то, что публиковать такие материалы в официальном издании запрещено федеральным законодательством, Ирине Васильевне, похоже, наплевать. Видимо, для неё главнее хоть чуточку но попиарить себя, любимую, за казённый счёт, то есть за средства налогоплательщиков. В итоге никто, вероятно, не осмелился взять на себя смелость подписать в печать бюллетень со столь грубыми нарушениями закона и он вышел в свет без указания главного редактора или хотя бы ответственного за выпуск, что, кстати, тоже запрещено законом.

Что же сэкономила Ирина Васильевна? На наш взгляд — ничего. Печать 36-полосного бюллетеня обошлась в энную сумму, которую тщательно скрывают, как не подлежит обнародованию и тот факт, что для вёрстки номера пришлось привлекать специалиста на стороне, что стоило дополнительных денег (обычно за вёрстку одной страницы формата А4 берут около 200 рублей). Плюс расходы на распространение (тот же бензин и рабочее время работников горадминистрации).

Напомним, что «Вести Приладожья» были готовы публиковать официальные и нормативные материалы Лахденпохского городского поселения по цене 1 копейка за квадратный сантиметр. Но тогда Ирина Васильевна со своим пиар-выступлением не попала бы на первую полосу. А стоимость публикации всех материалов первого номера бюллетеня в «Вестях Приладожья» могла составить не более 18 рублей. Вот это была бы самая настоящая экономия бюджетных средств.

А ведь есть в первом номере и на самом деле нужная людям информация, тот же график включения и выключения уличного освещения, спрятанный в самый конец бюллетеня, наверное, потому, что там нет ни слова про Ирину Васильевну Каковка.

И ещё. Номер в магазинах разобрали. Некоторые прихватывали по целой пачке, «на растопку и другие хозяйственные цели» — пояснили они. А кое-кто даже озадачился вопросом: «Разве это ещё и читать можно?»

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее