Главная / Власть и самоуправление / Кааламо. Дела текущие

Кааламо. Дела текущие

11 января газета «Вести Приладожья» встретилась с главой Кааламского сельского поселения Андреем Мищенко.

Наш визит был неожиданным, мы не договаривались с главой о рандеву. Хотелось просто посмотреть на руководителя, так сказать, в текущий момент.

Тем не менее, невзирая на это нарушение этикета с нашей стороны, А. Мищенко принял нас тепло. Рассказал о том, что занимается «текучкой», предложил кофе. Поговорили о «текучке», о том, что хорошего произошло в поселении за последние несколько дней.

— Проезжая по Рускеала мы увидели новую автобусную остановку. Точнее сказать — павильон. Для Москвы или иного мегаполиса — явление незаметное…

— Так получается, что пока на селе вандалов больше, чем, скажем, в Сортавала. Мы уже восстанавливали автобусные остановки. Их разрушали. Сейчас вновь занимаемся этим. Решили сделать их — остановки — в псевдодеревенском стиле. Из калиброванного бруса. Само сооружение может выполнять функции защиты от непогоды.

Почему из бруса? Наверное, это национальное. Мы живём в Карелии, лесном крае. Нашим главным украшением и строительным материалом дерево является по умолчанию. Конечно, это не всё. Надо проводить какую-то воспитательную работу среди населения, в особенности, среди людей молодых. Это я о том, чтобы не портили то, что сделано для всех. Сделано с любовью.

— Мне кажется, что этим павильоном Вы ограничиваться не собираетесь?

— Да. В реальных планах будет вторая остановка. Уже в Кааламо. Рядом с центральной площадью.

— Андрей Михайлович, недавно совсем произошла в районе некрасивая история. Пенсионера, человека беззащитного выселили из жилья на территории Дома композиторов. Вам что-либо известно о судьбе этого человека?

— Известно. Не знаю, как кого, но для меня интересы людей незащищённых всегда были важны. Судьба пенсионера, о котором Вы говорите, решилась нормально. Но решал их Сортавальский муниципальный район. Дело в том, что полномочия по обеспечению малоимущих граждан жильём перешли к администрации района.

С другой стороны, Вы это знаете, мы постепенно приводим в порядок общежитие. И сейчас для подобных случаев у нас есть несколько секций общежития. В данном случае слово «общежитие» нельзя трактовать по В. Высоцкому: «…система коридорная, на 48 комнат — всего одна уборная». Это современный, пусть, пока и небольшой жилой комплекс. В настоящее время там незаселенны две комнаты. Вот, в одну из них въедет пенсионер Попек, о котором Вы писали. Я уже познакомился с ним.

…Сами понимаете, оставить человека в чистом поле мы права не имели.

***
фото: Андрей Михайлович Мищенко.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее