Главная / Власть и самоуправление / Опять упустили возможность отремонтировать городской стадион

Опять упустили возможность отремонтировать городской стадион

Программа поддержки местных инициатив

Последние две недели в муниципалитетах Республики Карелия проходили собрания жителей населённых пунктов, на которых они активно выбирали объекты или мероприятия, для включения их в республиканскую Программу поддержки местных инициатив в 2018 году.

Город Лахденпохья не стал исключением и тоже направил свою заявку в республиканскую конкурсную комиссию. Теперь мы, как и жители других городов и посёлков республики, с волнением ждём решений и оглашения списка победителей.

Примечательно, что согласно регламенту Программы поддержки местных инициатив в Республике Карелия администрация муниципального района отдельно от поселений имеет право направить в качестве заявки свои проекты, которые можно реализовать на территории поселений, входящих состав муниципального района. Такие проекты реализуются на имуществе, принадлежащем муниципальному району, а не сельскому или городскому поселениям. Хорошим примером такого объекта у нас в городе Лахденпохья и в Лахденпохском районе является городской стадион.

Наверняка многие читатели «Вестей Приладожья» знают проблемы, которые необходимо решать на стадионе — покосившийся забор, старые трибуны, плохая беговая дорожка и многое другое. Это все нужно срочно исправлять, используя все имеющиеся варианты. Уверен, что об этих проблемах знают и профильные сотрудники районной администрации, которыми руководит заместитель главы администрации по социальной политике Eлена Алипова.

Известно, что в середине ноября прошло целое совещание по вопросу подготовки заявки от районной администрации в республиканскую конкурсную комиссию и включению в неё ремонта городского стадиона. Собрались, согласились, что что-то надо делать, определились даже с тем, что именно надо делать, какие документы собирать. Одним словом, начали совершать первые потуги, похожие на действия в правильном направлении. Но, к сожалению, только потугами это и ограничилось. Несложный пакет документов собран не был, встречу с жителями по этому поводу не провели и, естественно, заявка на стадион в конкурсную комиссию не ушла.

В очередной раз можно сказать большое спасибо Eлене Алиповой и её профильным отделам, в чьём ведении находится стадион, и чьей задачей было принятие участия в мероприятиях Программы, за то, что он останется в том же виде, в каком он есть сейчас.

Удивительно, но в этой ситуации и во многих других с участием Eлены Анатольевны, о которых газета «Вести Приладожья» писала не раз и не два, есть точные ответы на извечный русский вопрос: «Кто виноват и что делать?». Вот только непосредственный руководитель Eлены Анатольевны, похоже, в упор не хочет видеть ответ и принимать решение.

***
фото: Елена Алипова.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее