Главная / Власть и самоуправление / Править как Сталин, а жить как Абрамович, или Почему в «Призыве» не меняется власть?

Править как Сталин, а жить как Абрамович, или Почему в «Призыве» не меняется власть?

История со стулом главного редактора «Призыва», который Надежда Гонгелева, возможно, получила, как наместник, от главы города Ирины Каковка, возымела свое резонансное продолжение.

Как рассказывают сотрудники издания, теперь «царский трон» словно атрибут единоличной самодержавной власти, «прибит к полу». Вот так, намертво и основательно. Видимо, волохать туда-сюда громоздкий предмет мебели надоело, да и каково людям в глаза смотреть.

По словам работников газеты, после той встречи в конце июня, когда редакторша пригласила будто бы поговорить людей, ничего толком не изменилось. Оно и понятно, поскольку на поставленные коллективом вопросы ответов из уст руководительницы не прозвучало.

В настоящее время «Берия в юбке» по-прежнему ведёт свою работу по поиску шпионов и дезертиров. Судя по всему, газета живет в условиях военного времени и к работникам скоро начнут применяться суровые меры наказания.

Все это попахивает хорошо забытыми замашками сталинского периода и авторитарной политикой. Думается, что разгоняет маховик нарастающего процесса редакторского прессинга не безызвестная народу своими эпатажными выходками и житьем на широкую ногу Eлена Алипова.

Похоже, она то и потчует «бабушку» своими дельными советами типа «ничего не делай, ты начальница, пусть работают другие». Видимо, от подобных наставлений маразматические, как кажется, настроения пожилой женщины только крепчают день ото дня. И если классический прием «кто не работает, тот ест» который год с успехом прокатывает у Алиповой в районной администрации (куда только смотрит её руководитель?), то в захудалой газетенке Гонгелевой приходится делать лицо, не обращая внимания на недовольные вопли всякой редакционной челяди.

Подобное поведение было бы невозможно без надежного прикрытия, а где-то, видимо, даже откровенного крышевания со стороны двух одиозных подружек. Тандем Каковки с Алиповой уже стал походить на сапоги одной пары. Но возникает вопрос: Какое же место в нём занимает Гонгелева?

Вероятно, пока на оффшорные счета редакторши будут поступать дивиденды от безрезультативной работы газеты и откровенного саботажа её развития, консервативно настроенная Надежда Васильевна продолжит заводить «Призыв» в полный штопор, а когда корабль окончательно сядет на мель, то, очевидно, используя тот самый необычный трон, капитан-редактор стремительно катапультируется куда подальше.

Прикрываясь исключительно благими намерениями, Гонгелева в глазах общественности, похоже, стала, чуть ли не добрым самаритянином, который греет свои ручонки у горящего костра, разожженного из последних гнилых досок здания редакции.

Чего стоит недавняя публикация в газете «Призыв» (№ 26 от 06 июля 2016 года), где с легкой руки редакторши Сыктывкар вдруг стал столицей Мордовии. Eкатерина II, во времена которой был основан город нынешних жителей Республики Коми, услышав такую новость, наверное, в гробу перевернулась бы три раза. Но ничего, наша власть все стерпит. Тут, похоже, как народ говорит: «хоть горшком назови, только в печку не ставь».

Напомню, что «бабушка» помимо работы в газете ведет языковые курсы. И всем родителям, пожалуй, стоит задуматься, чему может научить такой чудо-преподаватель наших детей…

И пока учредитель газеты безучастно наблюдает за редакторскими потугами, читатели в недоумении ожидают очередной выпуск лахденпохской «смехопанорамы».

Фото из группы «Когорта молодых» (http://vk.com/ club17253061)

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее