Главная / Власть и самоуправление / Президент России Владимир Путин говорит одно, а чиновники на местах творят совсем иное

Президент России Владимир Путин говорит одно, а чиновники на местах творят совсем иное

На минувшей неделе президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых.

Многие жители Приладожья прослушали Послание по телевидению — от начала и до конца.

«Если справимся с неорганизованностью и безответственностью, с привычкой «закапывать в бумагах» исполнение принятых решений. Хочу, чтобы все понимали: в нынешних условиях — это не просто тормоз на пути развития России, это прямая угроза её безопасности».

«Что касается бюджетных расходов, то ключевыми требованиями здесь должны стать бережливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учёт текущей экономической ситуации».

Эти две небольшие цитаты из Послания приведены здесь по просьбам читателей для сравнения с существующей действительностью. Не секрет, что некоторые представители власти на местах и впрямь не просто стали тормозом, а представляют угрозу, поскольку подрывают доверие населения не только к себе лично, но и ко всему институту власти.

Ирина Каковка и Елена Калина — о какой бережливости в отношении бюджетных средств можно говорить пока эти люди находятся у власти и даже просто рядом с ней. Это, на взгляд многих, не бережливость, а распределение государственного имущества среди «своих» и приближённых.

Какую максимальную отдачу для государства можно ждать от «прихватизированных» семействами Калиных и их дочерей земельных участков? Продадут питерцам втридорога и деньги себе в карман положат, вот это больше похоже на правду. Не будет же на самом деле Елена Калина строить для себя, мужа и детей несколько дачных домов, несколько садовых, не посадит гектары капусты и картошки.

Такое решение «земельного вопроса», как кажется, является прямым обогащением власть имущих местного пошиба за счёт государства. Как сказал один из читателей: «Они даже листок бумаги на заявление о выделении участка за свой счёт не купят».

Что касается главы города Лахденпохья Ирины Каковка, то она, возможно, тоже ещё тот землевладелец. Какая отдача государству от её участков? Пашет, сеет, косит? Ответ, даже у наших недоброжелателей, скорее всего, будет отрицательным. Получается, для личного обогащения приобретено всё это различными путями. А что сделано для государства? Да даже просто для города? Кто-то может вспомнить хоть что-то, кроме уверений о том, что «проделана большая работа»? А где хотя бы маленький результат?

Результат, впрочем, есть, и даже не маленький. Те два с лишним миллиона рублей из бюджетов республики и города «выбитых» и выплаканных для аффилированного предприятия, чем не хороший результат? Не для города, для себя. Как после этого не позакатывать глазки и не поговорить о социальной ответственности бизнеса, о том что работать приходится бесплатно. Но если даже поделить эти 2285000 рублей на 60 месяцев (пятилетний срок полномочий), то получится более 38000 рублей — о такой зарплате большинство жителей города Лахденпохья и мечтать не смеет.

***
фото: Елена Калина;Ирина Каковка.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Тушите костры правильно

ЧТОБЫ НАДЁЖНО ЗАТУШИТЬ КОСТЁР НEОБХОДИМО: — залить костёр водой, ее можно принести пластиковыми пакетами, стеклянными или жестяными банками и т.п.;…

Читать Далее

Карелия, пристегнись

С 19 по 22 июля 2021 года на территории Лахденпохского района проходят профилактические рейды по пресечению нарушений, связанных с перевозкой…

Читать Далее

На особом контроле

Инспекторы продолжают проверять автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки на территории Лахденпохского района. Так, за прошедшую неделю проверено 13 автобусов. Какие-либо нарушения…

Читать Далее