Смех сквозь слёзы

Отставной козы барабанщики, окопавшиеся в коридорах местной власти, ведут нас в «светлое будущее»?

Все мы в своём большинстве любим шутить, смеяться, юморить и вообще жить легко и весело, хотя в целом жизнь-то у нашего народа во все времена лёгкой не назовешь.

Бесконечные войны — горячие и холодные, разрухи и восстановления, подъёмы и падения, стройки и перестройки, новые мышления и отказы от прошлого, постоянное желание перемен и борьба с собственным прошлым, перестройка истории под конъюнктурные интересы властей предержащих… На поле общественных мнений ведут баталии десятки политических партий и общественных организаций.

Россия пережила и феодализм, и капитализм, и социализм… Сейчас не всем ясно, что нас ожидает в будущем. Но все ждут. Ибо обстановка, как в той уже позабытой песне: «Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой…»

И на фоне этого «предгрозового» ожидания… веселуха широко шагает по стране. Да такая, какой в иные времена никому и не снилось. Телеканалы будто конкурс объявили — кто круче? Пытаются показать россиянам и всему миру, как «весело» живётся на Руси святой, как мудро и здорово реформируются медицина, культура, наука, образование, сельское хозяйство, промышленное производство и так далее.

Буквально на днях министр здравоохранения В.И. Скворцова обнадёжила, что в ближайшие два года до каждого ФАПа дотянут оптоволокно. Вот радость-то!!! Лучше бы в каждом районе и посёлке был нормальный штат врачей и среднего медицинского персонала. А то с пресловутой оптимизацией (и кто в этом вопросе был самый «умный»?!) дошли до того, что в райбольнице вместо врача онколога приём ведет медсестра. Так что осталось каждому ФАПу по санитару (он же главврач) А что? Ведь вопрос снижения количества больных в стране надо как-то решать? Особенно среди пенсионеров.

Многое доведено до абсурда или около того. Взять образование: мало того, что в век компьютера учащиеся (очень многие) ищут ответы на задачи в социальных сетях, так ещё и ЕГЭ (эту угадайку) им навязали. Зачем думать?

Хорошо отлаженное промышленное производство, со сложившимися внутригосударственными и международными связями сумели развалить на десятки и сотни тысяч ООО, ЗАО, ОАО.

Думали ли дети 1930-1960-х годов рождения, что им придётся стать свидетелями не только расцвета СССР, победившего «чуму XX века» — германский фашизм, но и свидетелями его гибели. Предатели были во все времена. Но такого изощренного, подлого предательства страна ещё не знала. И как бы не пытались ненавистники социализма травить то время и его лидеров, время вынесло свой вердикт. Сам факт, что «Аврора» сделала лишь один выстрел холостым зарядом по Зимнему дворцу, а «молодцы» ельцинского переворота лупили боевыми снарядами по дому Советов — факт исторический. А уж что затем творилось в стране: всеобщая растащиловка под лозунгом приватизации по Чубайсу, расцвет бандитизма, рост нищеты, беспризорности, проституции, расслоение общества на бедных и богатых, снова господа и быдло, слово «товарищ» из лексикона выдворено. И коррупция: всеобъемлющая, махровая, наглая, неистребимая… И всё это под убаюкивающие дифирамбы демократии.

Как тут не согласиться с известным всем нам сатириком Коклюшкиным, когда он заявляет, что «молодёжь, не видевшая советской власти, по ней ностальгирует, потому что видит современные сериалы. Такое впечатление, что сценаристов, режиссеров и продюсеров готовят не во ВГИКе, а в Госдепе. Что это? Еще одна санкция? Советский кинематограф был заидеологизирован, а нынешний (прости, Господи) — заидиотизирован». АиФ № 25 (1806) 17-23 июня 2015 г.

Причём, так почти во всех сферах нашей жизни. А почему? Да всё потому, что. И опять Коклюшкин: «Иному козу пасти доверить нельзя, а ему — район! Регион! Руководи! Веди население в светлое будущее. А он как руководитель — компас без стрелки, стрелки — без циферблата! Ему орден надо давать, чтобы он молчал и не высовывался — так от него вреда меньше». АиФ № 25 (1806).

Что тут возразить. Только на нашу беду это у нас сплошь и рядом, ибо во многом мы виноваты сами. Наша укоренившаяся доверчивость, инертность, нежелание думать, когда мы идём выборы, за кого голосуем, кого выбираем. А то и вовсе не идём, давая возможность манипулировать своим голосом другим. Пора уже научиться уважать своё «я». Может тогда и изменится жизнь к лучшему.

Река времени неумолимо течёт вперёд, увлекая «лодку наших надежд», и что бы достичь цели «наших желаний», нужен кормчий, которому мы верим и который верен нам. А это зависит только от нас самих. Ну неужели за все эти годы полного развала и деградации района и города жизнь нас так ничему и не научила? А ведь не за горами новые выборы.

Лахденпохья

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Маленький чемпион»

Детская олимпиада «Маленький чемпион» для семей с детьми в возрасте от 6 месяцев до 11 лет (включительно) пройдет в городе…

Читать Далее

Идём на «Взлёт»!

12 апреля в Социально-культурном молодёжном центре состоится ежегодный Региональный молодёжный форум «Взлёт». Организаторы приглашают старшеклассников и студентов, а также их…

Читать Далее