Главная / Власть и самоуправление / Собаки, кошки и... люди - это население города Лахденпохья?

Собаки, кошки и… люди — это население города Лахденпохья?

Сначала расскажу сказку-быль. Время действия — июнь 2016 года. Жила-была во дворе по ул. Гагарина в городе Лахденпохья собака. Большая, желтая, женского рода. И родила она девять деточек. Сама — желтая, а они — все как один черные. Были они маленькие, слепые. Потом глазки открылись, и собачки увидели свет белый. Да и подросли к тому же. А растут они быстро, не как дитё человеческое.

Захотелось им вместе с мамой на белый свет посмотреть. Начали они для этого осваивать территорию по улице Заходского, по соседней улице Гагарина, а также у школы, где учатся первоклашки.

Девять щенят и мама играют, кувыркаются, бегают по всему двору дома № 1 по улице Заходского и дальше его. Забавно. Премилая картина.

Время летит быстро. Детки-щенятки уже большенькие стали, резвые. Их мама — на страже: вдруг двуногие существа покусятся на их свободу. А граждане обходят эту милую собачью свору стороной, резко меняя запланированный маршрут движения. Но одной женщине мама-собака все-таки «пригрозила»: «Обходи нас стороной, иначе будешь иметь дело со мной». Та отскочила. Мне-то с высоты третьего этажа все видно, гражданку жалко — реальная угроза здоровью.

И решила я обратиться в городскую администрацию. По своей «некомпетентности» подумала, поскольку собаки городские и живут на территории улицы Заходского, то надо звать на помощь городскую администрацию. Позвонила, кратко объяснила ситуацию. Секретарша (правда, на сегодняшний день — уже бывшая) мне ответила (привожу дословно): «Это не к нам, это в район» (!!!) Ух, как я трехэтажно… рассердилась! То бишь, собаки не городские, а районные.

Ну что ж, звоню «в район», то есть в районную администрацию. «Тамошняя» секретарша выслушала и послала меня. нет, нет, не подумайте чего плохого. Она послала меня то ли в МЧС, то ли еще на какие-то три буквы, которые не запомнила. Поняла одно — должна сама искать конкретное должностное лицо, которое и решит данную собачью проблему.

«А вам не страшно?» — так называлась статья в газете «Призыв» от 11 ноября 2015 года. Цитирую из неё: «Я боюсь ходить по городу. Даже днем, даже по центральным улицам. И все из-за того, что повсюду — собачьи стаи. Впрочем, фобия — не только у меня. Знакомый рассказал, как он однажды шел по улице Гагарина. Рядом гуляли дети. И вдруг на него понеслась огромная собака, вынырнувшая из подворотни. Eле успел отскочить, а детвора в панике заплакала».

Случай этот не единственный. Собак можно встретить на рынке, на детских площадках. Вот ещё примеры. Прямо перед входом в магазин на улице Красноармейской свора бездомных животных устроила драку, перегородив проход, пугая покупателей злобным гавканьем и страшными оскалами. А ведь не так давно, в октябре 2015 года, в суде рассматривались дела в защиту прав несовершеннолетних, которых покусали собаки. В одном из эпизодов малыша свалила бездомная собака и начала кусать голову.

4 августа 2016 года. Вторая половина дня. Я иду по переходу на базар. Рядом со мной (вы не поверите!) четыре большущие собаки. А на самом базаре, у продуктовых ящиков, еще две такие же собачары. Иду, руки по швам, размахивать нельзя, не так поймут четвероногие, отреагируют соответственно. Это был Кошмар Кошмарович Кошмаров (фраза из телепередачи 17 сентября 2016 года. Тема — о безопасности в быту).

Господа! Во мне бурлит негодование. Времени восемь часов утра.

Слышу собачий лай и визг (у кафе во дворе дома № 1 по улице Заходского) метнулась на балкон. Вижу: стая собак-кабелей дерутся. Среди них маленькая черная сучка. На весь двор лай, визг, писк. Мимо них идёт в школу ребёнок. Он не ведает о той опасности, которая его ожидает. Как Господь Бог пронёс мальчишку мимо этой своры?

Господа властители нашего города! Вы наведете наконец порядок с собаками?! По улицам страшно ходить. Скоро основным населением города станут собаки. А потом уж люди. Господа градоправители, городские и районные! Предупреждаю, если не наведёте в городе порядок по части собак, причём раз и навсегда, мы обратимся на центральное телевидение. И не только по поводу собак, но и бездомных кошек (это тоже проблема). Страна должна знать своих «героев», которым глубоко «до фонаря» спокойствие граждан и безопасное передвижение по улицам города днем и ночью.

По просьбе и поручению жителей города С.Д.Валеева, капитан милиции в отставке

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее