Главная / Власть и самоуправление / Совещание прошло, а тревоги остались

Совещание прошло, а тревоги остались

Жильцы дома №16 по улице Красноармейской города Лахденпохья продолжают удивляться неумелому решению текущих вопросов возведения новых домов.

Переход к строительству ещё одной части дома, вплотную примыкающего к новостройке первой очереди, создает новые и новые неудобства. Помимо того, что сразу после отъезда куратора Н.Н. Федотова жильцы дома №16 вовсе лишились проезда к своему жилью (который при встрече под диктофоны прессы обещали сохранить вышестоящие особы), они приобрели разбитую дорогу прямо перед окнами своих квартир.

В завершение бед жильцы дома №16 (да ещё и жильцы дома №11) 18-19 июля потеряли возможность пользоваться водой. Ни о каких 2 метрах для подъезда спасательной и пожарной техники никто из рабочих не вспомнил, впрочем, возможно, и не знал.

Как оказалось на поверку ближайшего после совещания понедельника, совещания типа «поговорили, для народа продемонстрировали заботу и забыли», видимо, становятся нормой для района с немыслимым количеством руководящих и ответственных лиц, организаций местных и приходящих.

Очевидно, командиры местные и визитеры не думают о людях. Тупо выполняя правильные наказы президента и правительства (в данном случае пример расселения ветхого жилья), они на свой лад, характерный либо для людей неумелых, либо временных, не могут (или не хотят?) применять их правильно в своей местности, с учетом своих особенностей.

Удивляет не нарушение обязательств, а безответственное решение проблем одних людей в ущерб других. Подача воды на стройку (в душевую для рабочих), лишившая почти на сутки жителей двух домов питьевой воды, возможности готовить и пользоваться туалетом — это ли не примета вышесказанного?! Заметим, работы по отключению подачи воды произведены были без всякого предупреждения, без подвоза той самой воды, без извинений. Впрочем, последнего ожидать, как понимаем, и не следовало…

Жителей дома №16 волнует не только близость стройки, канава у самой стены дома, заваленная, как попало, разрушенные въезды во двор, беспокоят брошенные на ветер обещания о том, что их размеренная, устоявшаяся жизнь не будет нарушена близостью строительства.

По информации жителей дома №16, ул. Красноармейская, город Лахденпохья

***
фото: Ну и где тут два метра?;Стоило ли сюда дом «втискивать»?;Дорога к дому стала не только труднопроезжей, но и труднопроходимой. Сапоги надобны…;

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее