Главная / Власть и самоуправление / УК «Мой дом» отчиталась перед замерзающими жителями

УК «Мой дом» отчиталась перед замерзающими жителями

10 ноября по инициативе главы горадминистрации Андрея Матвеева и депутата городского Совета Тамары Бородиной состоялась встреча местных жителей и представителей управляющей компании «Мой дом».

На мероприятии присутствовало около 18 человек, в основном это жители из двух домов: № 12А по улице Пионерской и № 39 по улице Ленина. Похоже, именно эти здания сегодня вызывают наибольшие нарекания у проживающих в них горожан. Общая беда у обоих домов одна — люди в квартирах замерзают. И это несмотря на то, что ещё не наступили сильные морозы.

Диспетчерская служба управляющей компании (тел. 8-921-015-63-54), куда должны стекаться все обращения жильцов, работает довольно странным образом.

— Бывает до них не дозвониться, абсолютно! — жалуется одна из женщин. — Сидим в холоде. Трубку не берут. А то бывает, возьмут и сбросят!

— Потому что они беспомощные, поэтому и не берут! — отвечает кто-то сидящий в зале. — Обидно, такие деньги оплачиваем и впустую. Тепла никакого!

Другая жительница сокрушалась, что в квартире невыносимо находиться, поскольку прямо под ней находится неутеплённое складское помещение, которое, видимо, не отапливается.

Депутат Тамара Бородина уже три года наблюдает за новостройкой по улице Пионерской. По её словам, управляющая компания, когда принимала здание в эксплуатацию, не составила акта имеющихся дефектов, что является большим упущением. Также она напомнила, что в начале 2016 года проводилось общедомовое собрание. На нём был намечен план ремонтных работ, которые управляющая компания была намерена сделать. Однако уже сегодня стало понятно, что, похоже, ни одна из заявленных целей не достигнута.

Поставив большой упрек управляющей компании за бездействие, Тамара Васильевна на глазах всех присутствующих вручила план ремонтных мероприятий руководству ООО «Мой дом», с просьбой указать, когда следует ожидать его выполнения. Помимо прочего, Тамара Бородина предложила наладить обратную связь с населением, разместив в подъездах информацию о том, куда жителям следует обращаться в случае возникновения коммунальных проблем.

От многих присутствующих в зале поступили жалобы на отсутствие освещения в подъездах и на лестничных площадках. В ответ Андрей Матвеев попросил руководство управляющей компании, чтобы подобные мелкие вопросы впредь не беспокоили жителей и решались в самые сжатые сроки. Что же касается отопления, по его словам, сегодня достигнута договорённость с управляющей компанией и застройщиком по установке в доме № 12А по улице Пионерской узла учёта тепловой энергии и о приведении в порядок подвальных труб системы отопления. Ремонтные работы могут начаться даже в этом году, но при условии отсутствия морозов. Таким образом, у жителей дома всё-таки есть небольшая надежда пережить зиму, возможно, в относительно теплых квартирах.

Обсуждалась тема оштукатуривания фасада дома № 39 по улице Ленина. Работа так и не началась из-за волокиты с автовышкой, хотя все необходимые материалы уже закуплены. Когда спецтехника была готова приступить к работе, на улице резко похолодало. Руководство компании и Андрей Матвеев предложили жителям перенести реставрацию фасада на более теплый период.

— В состоянии ли вы сегодня дать слово, что справитесь с управлением жилым фондом, который взяли под управление по договору с городской администрацией? — поинтересовалась Тамара Бородина у представителей управляющей компании.

В ответ директор УК «Мой дом» Сергей Брылев заявил: «По поводу взятых на себя обязательств — мы их исполняем».

В завершение встречи стало очевидно: с учётом тех денежных средств, которые уже собраны, кажется, что выполнить разработанные программы по ремонту общего имущества в многоквартирном доме будет весьма затруднительно. Впрочем, несмотря на многочисленные нарекания со стороны местных жителей, УК «Мой дом» из Лахденпохья никуда не уходит. Компания продолжит работу со всеми имеющимися в её распоряжении жилыми зданиями.

После собрания Тамара Бородина прокомментировала сложившуюся ситуацию:

— Да, действительно, управляющей компании «Мой дом» достались в управление не самые лучшие здания, в основном, изношенные на 50-70 %, постройки до 1939 года (финские), а также построенные в советское время фанерным комбинатом, многие без современных коммуникаций (водопровода, канализации, с печным отоплением и т. д.). Всего около 140 домов. Руководство УК должно было предполагать, что для надлежащего содержания столь технически слабого жилфонда необходимо создать в Лахденпохья элементарную материальную базу, обеспечить материалами, оборудованием, инструментами и, конечно же, укрепить компетентными кадрами, как говорится: «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».

На деле же лахденпохский участок, похоже, оказался брошенным на произвол судьбы, здесь все заявки, жалобы, претензии, просьбы стекаются к мастеру Денису Пузову, а он, как мы убедились, сегодня на примере только двух домов, кажется, совершенно не справляется с огромным валом коммунальных проблем. На самом деле, управлять таким проблемным жилфондом из Петрозаводска и только эпизодически, по требованию жителей и депутатов, появляться в Лахденпохья, проблематично. Это заставляет задуматься: а нужна ли городу такая, с позволения сказать, «гостевая управляющая компания»?

Я считаю, что объяснения директора «Мой дом» Сергея Брылева по никудышному обслуживанию жилфонда со ссылкой на задолженность населения нельзя принимать всерьез! К примеру, по дому № 12А по улице Пионерской за 10 месяцев 2016 года начислено 306 тысяч рублей, уплачено 150 тысяч, задолженность жителей составляет 156 тысяч рублей. А за что, спрашивают люди, платить управляющей компании, если она за те же 10 месяцев не выполнила ни одного пункта из намеченных мероприятий, в результате чего оба дома вошли в зиму неутеплёнными, неподготовленными. Страшно представить, что если бы сегодня на встречу пришли жители всех 140 домов! Мое мнение таково: или пусть управляющая компания берётся за дело по-настоящему или с ними надо расторгать договор. Как говорится, поживём-увидим.

Кроме того, хочется высказать возмущение тем фактом, как «подыгрывает» управляющей компании районная газета «Призыв». Конкретный пример: 28 октября на планёрке в горадминистрации были озвучены проблемы по двум домам: № 39 по улице Ленина и № 12А по улицу Пионерской. На прозвучавшие вопросы мастер Денис Пузов отреагировал должным образом, назвав сроки исполнения работ (ремонт фасада, водостоков и т.д.). Однако ничего из обещанного не было выполнено в названные им сроки. Тем не менее, в газете «Призыв» № 43 корреспондент М. Семина (она же, вероятно, Людмила Шиффнер) проинформировала читателей, что, якобы, все проблемные вопросы уже выполнены, назвала даже их приятной новостью, якобы фасад оштукатурен, водостоки сделаны и дом уже не «захлёбывается от воды». Кажется, много ещё чего подсказала автору публикации её неуёмная фантазия.

Жители, которые даже в глаза не видели никаких ремонтников, возмутились прочитанным в районной газете и направили в адрес редакции письмо, которое заканчивается словами: «Обидно, что власти слушают врунов и верят им, не проверяя то, что они говорят». Считаю, что такой горе-корреспондент просто не имеет права работать в муниципальной газете.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее