Главная / ЖКХ / На участке Ирины Каковка есть такая вот яма-уловка

На участке Ирины Каковка есть такая вот яма-уловка

Ещё весной на одной из окраинных улочек города Лахденпохья прорвало водопроводную трубу. Рядовой вроде бы случай, если учесть, что значительная часть сетей давным-давно требует капитального ремонта.

ООО «Лахденпохский водоканал» трижды пыталось устранить эту аварию, каждый раз трубы рвало на соседнем участке. Стало ясно, что для кардинального решения вопроса требуется замена 110-метрового участка трубы. Только стоимость материалов может превысить сто тысяч рублей. Предприятие не располагает такими средствами, поэтому руководство ООО «Лахденпохский водоканал» представило свой путь решения проблемы. Они проводят ремонтные работы за свой счёт, а жители собирают деньги на закупку труб и муфт. Затем предприятие проводит, так сказать, взаимозачёт -жителей освобождают от платы за воду до погашения собранной суммы.

Страдающие от проблем с водой жители попытались обратиться к своему депутату, надеялись на скорую и результативную помощь, поскольку депутатом у них сама глава города Ирина Каковка. Она, кстати, вроде как, и не отказала своим избирателям, изобразила некие потуги по решению данного вопроса. Но, к сожалению, дальше слов сочувствий и обещаний да глубокомысленных вздохов дело не пошло. Деньги не собрали, труба продолжает течь.

На улице, прямо на проезжей части, образовалось целое озерцо, глубина которого, как говорят, около двух метров, ручей из которой сбегает на другую улицу. Яма ничем не ограждена и даже не обозначена. Долго ли до беды, если в неё упадёт ребёнок или старик? Похоже, эта ситуация совершенно не волнует Ирину Каковка — ни как депутата, ни как главу города. На днях она укатила отдыхать. По неподтверждённым данным — в очередное свадебное путешествие, причём, очередной избранник — не из рядовых людей, а опять же финансово весьма обеспечен. Впрочем, не будем вмешиваться в личную жизнь Ирины Васильевны, вернёмся к водопроводу.

На носу — зима, не факт, что она будет мягкой и поздней. Морозы могут ударить и рано. Тогда место прорыва и ручей, бегущий вдоль по улице, превратятся в «несанкционированный» каток, на котором могут получить травмы жители окрестных домов и их гости. Ремонт нужно бы сделать до морозов, да только главе города, видать, не до таких «мелочей».

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Спасибо за концерты!

Муниципальное учреждение «Центр досуга» Сортавальского городского поселения благодарят за участие и помощь в концертных программах «Мы внуки Победы» и «Нам…

Читать Далее

На крыльях «Серебряного ветра»

Сортавальский мотоклуб «Серебряный ветер» насчитывает многие годы истории. Сначала это было содружество по интересам, а теперь — полноценный клуб со…

Читать Далее