Главная / ЖКХ / Ничего не делают, а деньги берут

Ничего не делают, а деньги берут

Хочется снова поговорить о проблемах ЖКХ. Наш дом, а теперь, точнее, уже барак до 1939 года постройки, власти, наконец-то, признали аварийным, и по решению суда он подлежит расселению вне очереди.

В доме проживает двенадцать семей, один — собственник, остальные — наниматели по социальному найму. Поэтому способ управления домом не выбирали. А договор управления заключила 13 ноября 2015 года администрация Лахденпохского городского поселения, проведя конкурсные процедуры по отбору управляющей организации домом, установив соответствующий (аварийному бараку) тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества в доме который равен 13 рублей 48 копеек за один квадратный метр.

Парадокс!!! С 2007 года по 13 ноября 2015 года этот дом никем не обслуживался. Он уже в 2007 году был признан ветхим, поэтому никому не был интересен. А нынче за дом боролись на открытом конкурсе, и управляющая организация ООО «Мой дом» победила. Ура!!! И в наших лицевых счетах появилась графа: содержание и ремонт ЖФ с тарифом 13,48 за 1 м2.

Каждая семья, а это в основном пенсионеры, должна оплачивать услуги, в среднем это около 600700 рублей в месяц. Прошло шесть месяцев, а в доме не прибита ни одна доска, не истрачен организацией ни один гвоздь, хотя заявки писали, но ответов не получали.

А теперь вопрос: постановка на обслуживание аварийных домов — не прихоть УК «Мой дом» и цена услуг по содержанию и ремонту внесена в конкурсную документацию без участия УК «Мой дом», она лишь приняла то, что ей дали с готовой стоимостью?» А эта стоимость (13 руб. 48 коп.) взята с благоустроенного жилья?

В нашем аварийном доме нет ни водоснабжения, ни водоотведения, ни канализации (туалет на улице). Выгребная яма не чистилась лет 50. В доме нет подъездов и дверей в них, лестничных площадок, подвальных помещений, даже нет фундамента и почти нет крыши с чердачными перекрытиями — всё пришло в негодность.

Статья 154 Жилищного Кодекса РФ содержит перечень работ по обслуживаю квартир, за их исполнение мы обязаны платить. Но в нашем варианте ни один из них не подходит. Просто в этом бараке нет общедомового имущества, а есть только графа в счёт-квитанции и сумма, которую, как мы считаем, нам платить нецелесообразно. Нам кажется, что таким образом обдирают пенсионеров, которым в период кризиса и так тяжело жить. Хотелось бы спросить у руководителей УК: не совестно ли им ничего не делать и брать деньги?

Кстати, ходили не один раз в УК «Мой дом». Управляющий Смирнов управляет из Петрозаводска, ему оттуда, надо полагать, видней! Секретарь не могла найти ни договора, ни перечня работ по содержанию и ремонту общего имущества на 2016 год, ни сроков их исполнения. Ничего, кроме счёт-квитанций.

Жители дома № 14 по ул. Пионерской.

Лахденпохья

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее