Главная / ЖКХ / Порядка в городе нет. И не ожидается...

Порядка в городе нет. И не ожидается…

Мы уже писали об официальной городской свалке возле посёлка Ууксу Питкярантского района. Оказалась, что она там не одна.

Так, одна из несанкционированных свалок обнаружилась в закрытом карьере по добыче песчано-гравийной смеси напротив бывшего завода МЛТ. Как она образовалась? Возможно, не без участия главы Питкярантского городского поселения С.Ю Ковалева. Несколько лет назад соответствующие органы обязали городскую администрацию убрать несанкционированную свалку в посёлке Ууксу, там начали наводить порядок: перекрыли все подъездные пути в карьер, поставили шлагбаум, убрали мусор, даже вывесили плакат о запрете выброса мусора. Желания хватило ненадолго, а уроков горпоселение из этого, вероятно, не извлекло. Видимо, глава города начал отдавать распоряжения возить в карьер спиленные в городе деревья и ветки от них, останки снесенных и пострадавших от пожаров домов. Народ понял это по-своему — если главе города можно, то почему нельзя нам, горожанам, предпринимателям. Выросла эта несанкционированная свалка очень быстро и вновь достигла внушительных размеров. Кроме того, как кажется, глава города злоупотребляет своим положением, разрешает, не имея на то лицензии, вывозить из карьера песчано-гравийную смесь (возможно, за вознаграждение), хотя он давно закрыт. Нам известно, что жители города Питкяранта и посёлка Ууксу обращались в инстанции, в первую очередь, администрацию, но реакции пока никакой.

Жители города и сами видят многочисленные свалки, но не все. Одна, например, появилась в водосточной канаве у железной дороги в районе новой газовой котельной. Там есть даже выгруженные машинами чурки от спиленных в городе тополей. Этот мусор уже не с личных подворий горожан. Возможно, он появился при модернизации трассы и прокладке труб подрядными организациями.

Жители города Питкяранта и деревни Койриноя возмущаются свалками и помойками около этой деревни. Они пишут, что ни одна помойка не вывозилась на санкционированную свалку ни разу — всё вывозится на тракторах в лес и вываливается на лесные дороги. Отслужившие свой век столбы линий электропередач тоже вывезли на эту территорию.

В 50 метрах от деревни Койриноя находится большая несанкционированная свалка. Жарким летом в деревне будут остро ощущаться её «ароматы», не дай Бог, но, как считают некоторые жители, возможна и эпидемия. Рядом с деревней Койриноя находится красивый водопад, который любят посещать жители и гости Питкярантского района. Но и там повсюду полно мусора. Когда же у администрации городского поселения дойдут руки до наведения порядка?

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее