Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Газета «Вести Приладожья» в № 35 этого года опубликовала мои воспоминания «Хлеб всему голова…» о годах работы на Лахденпохском хлебозаводе. Прочла и поняла, что не рассказала об одном из важных участков хлебопечения — производственно-контрольной лаборатории, от чёткой работы которой зависело качество выпускаемой продукции.
Чтобы получить качественную продукцию, ещё до получения теста надо сделать анализы сырья и компонентов, которые поступают на завод. Они бывают качественные и некачественные. Все анализы проходят через лабораторию. Исследуется всё, начиная с воды и до отпуска продукции. Eсли что-то пропустить, не сделать анализы, качества нужного не жди. Следовательно, лаборатория — главное звено на заводе.
Работа лаборатории была налажена на совесть, её работники: Татьяна Немченко и Ольга Смирнова к своим обязанностям относились с любовью и знанием дела, поэтому на заводе всё шло хорошо. Я, как инженер-технолог, несла ответственность за чёткое функционирование лаборатории.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…