Главная / Дела и люди / Отцовский патруль. Мы ГоТОвы

Отцовский патруль. Мы ГоТОвы

22 февраля в Лахденпохской ДЮСШ прошёл региональный этап Всероссийской Акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы». Он проводился в рамках Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Об акции, её реализации в Лахденпохья, а также предпраздничном мероприятии нам рассказала Л.Г. Блужина, инструктор по физическому воспитанию детского сада «Радуга».

Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» впервые стартовала во всех регионах Российской Федерации в 2018 году. Она направлена на пропаганду здорового образа жизни взрослых и детей, продвижение совместного семейного спорта и досуга, популяризацию семейного подхода к сдаче ГТО. У акции имеется одна особенность: команда участников должна состоять из двух человек — папа и ребёнок любого пола в возрасте от 6 до 8 лет (требования комплекса «ГТО» I ступень).

В этом году на соревнования было заявлено 28 команд (56 человек: 28 пап и 28 детей). Прибыло 22 команды из образовательных организаций города и района: детских садов «Радуга» и «Солнышко», городской школы и Райваттальской. Испытания участники проходили по станциям. Сначала норматив выполняли дети, а затем их родители — папы. Стоит отметить, что задания были не из простых. Это: наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (отжимание), прыжок в длину с места и поднимание туловища из положения лёжа на спине. В программе был заявлен бег на лыжах, но по погодным условиям его заменили кроссом на 1 000 метров. Несмотря на мелкий дождь и лужи под ногами, участники весело, с шутками под крики болельщиков, преодолели дистанцию. Кстати, переживающих за маленьких спортсменов было достаточно много. Педагоги (воспитатели детских садов, учителя), а также мамы, бабушки и дедушки не усидели дома — присоединились к спортивному действу, примерив на себя роль болельщиков, помощников, советчиков и просто наблюдателей.

По окончании соревнований судейская бригада подвела итоги. Было решено отметить специальными грамотами с символикой ГТО наиболее отличившихся мальчишек и девчонок. Самыми гибкими были признаны Мила Белокозенко и Тимур Чеботарь. Их результат в испытании наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье составил 23 см и 11 см соответственно. В поднимании туловища из положения лёжа на спине сильнейшими оказались Вероника Рютчиева (45 раз) и Георгий Жбанов (57 раз). Лучше всех отжались Даша Ручина и София Степашова (по 23 раза), среди мальчиков Павел Админ (27 раз). Как видим, девочки ненамного уступили мальчикам. Дальше всех прыгнули София Ульянова (146 см) и Платон Царенков (153 см). Быстрее всех преодолели дистанцию в 1 000 м. Анастасия Овсянникова и Андрей Раньковский.

Соревнования закончились, подведены первые итоги, результаты заносятся судьями в протоколы и будут направлены в Республиканский центр тестирования ВФСК ГТО. Там их переведут в баллы, по их сумме определят победившие команды. Далее победителей ждёт региональный этап акции, который будет проходить с 1 по 10 марта.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Шагаем в новый год

Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…

Читать Далее

Мошенничество

Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…

Читать Далее