Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
В этом году в «Центре досуга» города Сортавальского городского поселения решили необычным образом отметить Международный женский день. В нерабочую среду прошёл конкурс детского творчества «Мисс Дюймовочка-2023».
Женский день — это не только борьба за права женщин, раздаривание цветов и конфет, но и прекрасные слова, звучащие многократно в адрес девочек, девушек, дам. Почувствовать себя значимыми, важными и любимыми в этот день хотят и самые юные из представительниц прекрасной части человечества. Именно поэтому семь Дюймовочек — юных жительниц города Сортавала возрастом 5-8 лет — вышли на сцену Дома культуры.
Мероприятие готовила режиссёр Вера Дмитриева при поддержке партнёров. На сцене сделали прекрасную светящуюся арку, а лучи света озаряли участниц в этот знаковый для них день. Участницам показывали и рассказывали об особенностях выхода на сцену, проводили неоднократные репетиции.
Нужно отдать должное родителям, а именно мамам юных принцесс, благодаря им впечатление производили Дюймовочки на сцене. Вместе со своими детьми мамы готовили творческие и спортивные номера, шили костюмы (а их в этот день у каждой было несколько) и, конечно же, поддерживали и переживали за результат. Поддерживало выступающих и множество зрителей, пришедших в этот замечательный Женский день на необыкновенный конкурс, проводить который в городе Сортавала становится хорошей традицией.
В этом году свой дебют в качестве ведущей отметила Анастасия Сапронова, известная жителям и гостям города Сортавала как очень талантливая актриса театра «Дети понедельника». Eщё одна представительница актёрского направления города Ксения Алёшина стала членом жюри конкурса, попробовав оценивать столь юные таланты. Компанию ей в этом году составили руководитель ансамбля «Койву» Дарья Кобзева, руководитель кукольно-театральной студии «Добрый дом» Ксения Румянцева, директор парка Ваккосалми Андрей Тукеев, победительница различных конкурсов Мария Ситникова.
Наверняка многие девочки хоть раз в жизни хотят почувствовать себя принцессами, пройдясь в красивых нарядах, меняя их один за другим. Подобная возможность покрасоваться появилась на конкурсе.
Конкурс начался с первичной демонстрации прекрасных нарядов, в которых девочки выходили в момент их представления. Девочки говорили, что они любят животных и бывают по-детски капризны, любят ходить в школу, бывают болтушками и энергичными. Девочки любят своих мам, занимаются творчеством и спортом, очень дружелюбные, любят играть в игры, в том числе и на гаджетах. Эти и многие другие приятные описания можно было услышать от участниц конкурса.
Все девочки, принявшие участие в «Дюймовочке» этого года, очень талантливы. И каждая в своей области, будь то спорт или творчество. На конкурсе можно было проявить себя по полной, получив свои несколько минут славы, а заодно и благодарные аплодисменты зрителей, пришедших поддержать юных принцесс.
Первая из конкурсанток, Миланика Демченко продемонстрировала костюмированный танец, отсылающий нас к мультфильму про Красную шапочку.
Вторая участница, Юлия Попова, сыграла настоящий мини-спектакль, а помогала ей в этом её мама Анастасия, с которой они вместе ходят в кукольно-театральную студию «Добрый дом».
Третья девочка, Eкатерина Дашкевич показала номер с элементами бального танца. Приятно было наблюдать и за тем, как активно помогают друг другу девочки на сцене, переживая и волнуясь не только за свои выступления, но и за правильность выполнения заданий и за передвижение по сцене других конкурсанток, ставших для них в эти дни в некотором роде подругами.
Анастасия Афанасьева, которой выпало выступать под номером четыре, в театральной зарисовке пела песню про собачку в конуре.
Марта Смышникова, пятая конкурсантка, исполнила танцевально-стихотворный номер.
Замечательный номер с гимнастическими упражнениями показала Виктория Павленко, выступавшая предпоследней.
Финалом стало стихотворение «Муха-цокотуха», талантливо исполненное Ариной Невзоровой.
Девочки хотят быть похожими на своих мам, с которых они берут пример. Все мы помним, как в отсутствии родителей многие из нас бросались примерять «взрослые» вещи. «Мисс Дюймовочка» — конкурс, где девочкам удаётся сделать это, не прячась, без какого-либо угрызения совести, при этом ещё и сверкнув перед зрителями. Образы этого года получились нарядными, в меру стильными, по-летнему подходящими для поездки на море, самыми красивыми, скопированными с наряда в мамином шкафу.
Также был наряд с вышивкой из маминого гардероба, в котором мама одной из участниц была на свадьбе, больше всех понравился гостям и жюри.
Eщё одним интересным нарядом, в котором выходили девочки, стало платьице или костюм на экологическую тематику. Это был наряд из обычных мешочков, из мусорных мешочков, из старых черновиков юной художницы, из камыша и других материалов.
В перерывах между выходами конкурсанток своими творческими номерами украсили конкурс танцевальные коллективы «Baby star» и «Настроение», вокалисты Марина Ларюкова, Владислав Бурцев, Полина Скрыпко, Полина Балахонова, Лина Хачатрян.
И вот настал тот миг, когда жюри готово было огласить итоги своих оценок. Как и водится во многих подобных конкурсах, свои награды получила каждая из участниц, не постеснявшихся выйти на сцену и проявить себя. По решению членов жюри номинации конкурса распределили следующим образом: «Мисс грация» — Eкатерина Дашкевич, «Мисс совершенство» — Анастасия Афанасьева, «Мисс привлекательность» — Виктория Павленко, «Мисс очарование» — Марта Смышникова, «Мисс скромность» — Миланика Демченко, «Мисс артистичность» — Арина Невзорова, «Мисс Дюймовочка» — Юлия Попова.
***
фото: Юные Дюймовочки с партнёром конкурса, членом жюри Марией Ситниковой.;«Мисс Дюймовочка-2023» — Юлия Попова.;Члены жюри.
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…