Юбилейный концерт «Если музыка звучит…»
18 марта в 14:00 Социально-культурный молодежный центр приглашает на юбилейный концерт вокальных студий «Рапсодия» и «Реприза». Название программы — непременное…
Работая в школе учителем физкультуры, я заметил:
— около 90% детей, начиная с 1 класса, ябедничают на своих товарищей, с которыми только что играли;
— около 60% детей играют в виртуальные игры на переменах (взрослые тоже в смартфоне);
— около 30% (всего лишь!) детей здороваются при встрече в коридорах школы;
— около 6% (всего лишь!) имеют высокий уровень физического развития;
— около 50% не хотят заниматься физической культурой;
— около 80% не хотят ходить на лыжах;
— около 40% детей зажато, не уверено в себе.
Дети копируют в первую очередь своих родителей. Часть моей статистики применима и к взрослым. Но взрослые становятся взрослыми именно с детского возраста. Какие знания и навыки мы вкладываем в детей, таких и получаем взрослых.
Чтобы человек становился мужественнее, увереннее в себе, мог добиваться своих целей ему нужно правильное окружение. Eсли отец лежит на диване, уставившись в телевизор, смартфон или «играет в танки», что будет делать сын, когда вырастет? Время летит.
У меня трое детей, и я, как отец, стремлюсь, чтобы мои сыновья выросли настоящими воинами. Войны могут быть разными. Одна война ведется со своими слабостями, страхами и неуверенностью, другая — с неумением постоять за себя, предотвратить зло, нападение.
Пятилетнему сыну я подарил топор, а в шесть лет — пилу. В этом возрасте он вместе со мной преодолевал пешком расстояния в 10 км. В шесть лет сын купил себе удочку, мы поехали к реке на велосипедах, там он поймал свою первую рыбу. Я помню, как он был счастлив. В тот день мы ночевали в палатке.
Сейчас подрастает мой младший сын, которому будет два года и у меня в мыслях подарить ему шейный нож ручной работы.
Моя дочь начала заниматься каратэ с четырёх лет, в 10 лет прошла по раскалённым углям, ходит со мной в походы с ночёвкой. Мои дети смогут развести костёр во влажном лесу, построить временную хижину. Не каждый взрослый сможет это сделать! За слова отвечаю, проверено. Моя мама ругает меня за то, что я доверяю спички, топоры и пилы детям.
С 2014 года я занимаюсь созданием тренировочных дискомфортных условий для человека. Именно в них происходит развитие личности, характера, воли, растёт уверенность в себе, растёт личная сила. Сила, которая внутри каждого из нас. Всякий раз после победы в сложной ситуации мы забираем силу этой ситуации и вселяем в себя. Найдутся те, кто скажет: зачем нам костры, зачем нам походы, зачем нам навыки построения хижин в лесу? Зачем нам байдарки, скалы, топоры, пилы, верёвки? Я отвечу, что никогда не знаешь, что будет завтра.
Формируются два отряда для отдыха на Чёрном море. Дети будут жить в палатках, ходить по горам, петь песни у костра, получить навыки гребли. В отряды численностью от 15 человек принимаются дети от 10 лет. Записаться можно у автора заметки Артёма Иванова (пос. Вяртсиля).
***
фото:
18 марта в 14:00 Социально-культурный молодежный центр приглашает на юбилейный концерт вокальных студий «Рапсодия» и «Реприза». Название программы — непременное…
День защитника Отечества (Мужской день) и Международный женский день находятся на временной линии достаточно близко друг к другу. Именно поэтому…
Шесть лет условно с испытательным сроком четыре года назначил суд жителю Сортавальского района. Осужденный ещё в 2020 году осуществил незаконные…