Главная / Дела и люди / Думы наши, думы...

Думы наши, думы…

«В столицах шум, гремят витии,

Кипит словесная война,

А там, во глубине России, —

Там вековая тишина»

НА. Некрасов (1861 г.)

Оппозиция в стране не утихает, некоторые её представители предрекают и продолжение, и расширение противоправных действий.

Вероятно, в мире нет страны, граждане которой не думали, не говорили о демократии — государственном устройстве на принципах равенства, свободы, равноправия граждан, когда всеми строго соблюдается верховенство закона. Жизнь в демократическом обществе даёт возможность каждому иметь свои мысли и возможность их высказать, каждый имеет право на участие в политической и общественной жизни. Об этом после прошедших 23 января акций «Свободу Навальному» говорил президент: «Но — в рамках закона. Также в рамках закона должны действовать и правоохранительные органы».

В истории стран, народов во все времена была противоправная деятельность определённого круга оппозиционно настроенных людей. Летело время, менялись формы правления, организации протестов. Протестная деятельность была в России, тлела в стране Советов, развернулась в конце 20-го — начале 21-го веков. Eщё недавно оппозиционные события сосредотачивались в Москве и Петрограде.

В этом году работа так называемых штабов Навального была организованно направлена на более широкий охват городов. Тревожит, что она, по словам некоторых устроителей, будет продолжена. Акция в поддержку Алексея Навального прошла и в Петрозаводске на площади Кирова, в ней, по словам организаторов, приняли участие 300 человек, по данным МВД — 135.

В современных акциях людей, переживших 90-е годы, не забывающих, чем обернулась их доверчивость к реформаторам, не забывающих, что свершилось с их надеждой на лучшую жизнь, почти нет выражающих протест. Сейчас в ряды оппозиционных акций вовлекаются граждане, родившиеся в лихие 90-е годы и моложе, люди, которые не только не испытали жизненных перипетий тех лет, но, возможно, и не слышали о них.

Вспомним вместе, что принесли нашему государству и его народу преступно-разрушительные девяностые: «развал Союза Советских Социалистических Республик, резкое снижение уровня жизни, расслоение на богатых и бедных, шоковые реформы в экономике, развал промышленности, армии, науки, сельского хозяйства, расстрел Верховного Совета, война в Чечне, рост сепаратизма, «утечка мозгов» за рубеж, за пределами России осталось 25 миллионов русских, уступки Западу, расширение НАТО». «В итоге громадные богатства были выведены из России и работают сегодня против нас» («АиФ», №4-21).

К концу 20 века великое государство, создаваемое веками, стояло над пропастью — таков был итог национально-буржуазной революции, сокрушившей СССР. Почувствовав и поняв это, первый президент России, собрав силы, сказал: «Я ухожу», — и попросил прощения у народа страны, оставшегося на перепутье.

Прошли годы. Россия не распалась, не убита ни стараниями заморских «консультантов», ни санкциями государств нового и старого света, ни усилиями внутригосударственной оппозиции. Страна поднимается, преодолевая международные, экономические, социальные препоны, поднимается благодаря мудрости и терпению нашего народа, но не благодаря обезумевшей от «заработанных доходов» так называемой новой элите.

Российский император Александр III своему сыну последнему российскому императору Николаю II сказал: «У России нет друзей. Eё великость всегда вызывает зависть». Из всех испытываемых человеком чувств самое изматывающее, злонравное, непроходимое — зависть. Зависть по отношению к России государственным деятелям многих стран столетиями не даёт покоя, рождает сильнейшее стремление правдами и неправдами не дать ей подняться — сильная Россия им не нужна.

В беспокойно-нелёгкое время в оппозиционной среде страны новый лидер — спаситель России — Алексей Навальный. Не совсем ясный выбор: из многих членов оппозиционного движения остановились на человеке высокого сомнения, не обладающего чувством патриотизма, любви к родине, где рос, учился, жил. Ответ в какой-то мере даёт в интервью политолог Леонид Радзиховский: «…что эти же самые люди скажут: Навальный, конечно, агент Запада. Ну а как иначе? Кто его продвигает? Запад. Кто его пиарит? Запад. Откуда он приехал? С Запада. Где он выступал? На Западе. Кто грозит карами в случае, если мы посадим Навального? Запад. Ну, так чей он агент? Для большей части россиян это убедительное доказательство того, что Навальный — агент иностранного государства, которого те направляют, чтобы опрокинуть государство Российское». (Общероссийская еженедельная газета «Собеседник» № 3-21).

На что может надеяться человек, который нанёс унизительное оскорбление достойному гражданину отечества, ветерану войны, ушедшим юношей на фронт в самое трудно-тяжелое время для страны. Тысячи и тысячи советских людей с первых дней войны добровольно уходили на защиту родной земли, ушли добровольцами на оборону столицы выпускники Красногородской школы всем классом вместе со своим учителем.

«Безусые почти что дети

Мы знали в тот суровый год,

Что, кроме нас, никто на свете

За этот город не умрёт», — это строчки стихотворения Юры Сорокина одного из этих юных героев. Горячую, бескорыстную любовь, преданность Родине миллионов советских людей господин Навальный и его сотоварищи понять не могут — не те души.

Оскорбляя 95-летнего ветерана войны Игната Артёменко, Навальный нанёс оскорбление на самое святое миллионов советских, российских людей — на Победу народов Советского Союза над мировым злом фашизмом, над нашей благодарной памятью о 27 миллионах воинов, отдавших жизнь за будущее Отчизны.

«Что недаром боролись

Мы за родину-мать.

Пусть не слышен наш голос, —

Вы должны его знать».

А.Т. Твардовский (1945-1946)

«…я уверен — высказывания против Артёменко прозвучали неслучайно. Целью было оскорбить память о войне, внушить молодому поколению, что уважать ветеранов — это не в тренде. Мне кажется, Навальный намеренно вливает такие идеи в умы молодёжи, вовсю пропагандирует в России такое понятие как «победобесие». Видимо, его задача — разорвать у молодых любую привязку к корням, к героической истории нашего государства», — А. Новиков. («Аргументы и факты» № 6-21)

На этом и заканчиваю.

Надо думать, будем думать: с какой целью, и на какой путь нас хочет подвигнуть оппозиция, поддерживаемая, направляемая определёнными кругами Запада.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи: