Главная / Дела и люди / И нет нам покоя...

И нет нам покоя…

Говорят, в последний месяц года нужно сделать как можно больше добрых дел, и не важно, что тебе за это будет, главное — кому-то станет лучше! Именно в этот месяц судьба даёт многим такой шанс прямо в руки. И мы счастливы этому решению, принятому свыше, — мы помогаем, нас много и у нас всё получается.

Eго назвали Добби

Вера И. случилась в моей жизни однажды в связи с устройством щенков, и вот новый контакт — очередная проблема: на хутор Ивановых, Эко-ферму Карелии второй год подряд, в канун Нового года попадают животные, которым нужен правильный человек! Чувствуют бедолаги -помощь здесь будет!

В пятницу, 8 декабря, мне позвонила Вера: «К нам привезли пса, подобрали на дороге. У щенка сломана челюсть, морда опухшая, и он истощён. На ветеринарной станции города Лахденпохья сказали, что помочь не смогут (нет оборудования), надо везти в СПб или… Мы решили дать псу шанс на жизнь!»

В надежде на Сортавала даю телефоны, но мой доктор, увы, уже не работает. Вот так новость. Обзваниваю друзей, волонтёров. И вот чудо — Лена М., которая недавно потеряла своего верного друга, помогла в устройстве двух котят, советует клинику, где и запись есть, и цены адекватные. Всем миром потянуть можно! Часть средств берём со сборов на кота. Помните того, что сбила машина. Но это крохи — 9% от необходимой суммы — всего 5 000 рублей. Начало положено. Вера, она боец, — ради спасения маленькой жизни готова просить о помощи, кормить щенка из шприца, искать машину и лететь в Санкт-Петербург. Мир, как оказывается, полон доброты! При большом количестве отказов находится один ветврач -настоящий, тот, который и ночью доктор и дело у него главное только одно — помогать, лечить, отнимать у смерти! В свои 32 года Вера верит в чудеса — это право даёт ей имя и хорошие люди рядом. А мы верим Вере, она справится с проблемой Добби (так назвали подобрыша), он поправится и станет верным другом, вопреки всему: верхняя челюсть раздроблена полностью. Как сказал доктор-волшебник, «спасатели успели запрыгнуть в последний вагон». Они добрались до нужного человека: машину собрали из двух, метели не испугались, и ночь не стала преградой. Прогнозов пока нет, но Добби очень хочет жить. Вера пишет: «Удивительно, какими сильными бывают такие маленькие дворовые псы. Сколько боли и страданий в его глазах, а он виляет хвостиком, когда кто-то просто с ним разговаривает».

Живи, малыш, Люди рядом! Средств хватит — все мы помогли, чем могли!

Две кошки и два кота

А я бегу решать свою задачу — устройство в семью очередного котёнка — в этот день забираю девочку-бездомыша с местного комбината.

Eё, грязнущую, тревожную, уже любят и ждут в Санкт-Петербурге. Моя задача намыть, обработать от паразитов, адаптировать, научить ходить на горшок и доверять людям. В зимнем улове 2023 года она у меня четвёртая. Я знаю — всё получится! Трое котят уже в хороших семьях. Ими добросовестно занимаются правильные ответственные люди. У них есть семьи, свои человеки! Мы все ждём новостей о Добби, а пока приручаем двух полуторамесячных котят, адаптируем рыжего бродягу, хозяева которого так и не объявились!

Не отдать смерти!

В Яккимваарском заливе, в районе улицы Набережная, примерно в двадцати метрах от берега на этой неделе тонула собака. Прибывшие к месту вызова пожарные, поняв, что лёд ещё не совсем крепкий, выбрали из смены самого легкого — Александра М. Александр в части трудится три года: куда-то ловко залезть, где-то, справившись с равновесием, пройти — это к нему.

Здесь, попробовав на прочность лёд, спасатель понял, задача для него — собаку он не бросит, хотя та могла и не дождаться, пока подадут трёхколенную лестницу: барахталась из последних сил. Нужно было действовать быстро. Этому первый (гвардейский) караул учить не надо — не в таких ситуациях бывали опытные огнеборцы, которых горожане называют — наши настоящие Спасатели.

Верёвка (страховка) обязательна — бесполезный риск здесь не приветствуется. Медленно Александр двигается по лестнице, кинутой на лёд: в положении параллельно земле это сложно. Лестница прогибается, лёд трещит, есть риск нырнуть головой вниз. Караул, уверен, всё получится, терпеливо ждёт у берега. Животному повезло — Александру удалось захватить и вытащить его с первого раза. Теперь видно, это лайка, вместе с ней нужно добраться до берега. Но вот беда — собака замерзла, по лестнице идёт плохо, приходится помогать. На берегу женщина, вызвавшая спасателей, быстро принимает животное, заворачивает в плед и кладёт в машину — жить будет!

И тут мы хотим остановить рассказ и обратиться к хозяевам животного: «Как так получается — молодая лайка, на свободном выгуле, без сопровождения провалилась под неокрепший ещё лёд? Насколько велика ваша любовь к животному, зная особенности породы, вы допускаете такие риски?» Животное просто погналось за утками… Хорошо, что спасение пришло. Браво, пожарные! Все вы, все четыре караула, — герои, подвиги ваши будничны, а потому, наверно, кому-то незаметны. Но есть люди, которые понимают значение вашей работы. Таких людей много больше!

***
фото: Добби.;Рыжий кот.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Маленький чемпион»

Детская олимпиада «Маленький чемпион» для семей с детьми в возрасте от 6 месяцев до 11 лет (включительно) пройдет в городе…

Читать Далее

Идём на «Взлёт»!

12 апреля в Социально-культурном молодёжном центре состоится ежегодный Региональный молодёжный форум «Взлёт». Организаторы приглашают старшеклассников и студентов, а также их…

Читать Далее