Главная / Дела и люди / Иван, ты не во всём прав

Иван, ты не во всём прав

После выхода в свет предыдущего номера газеты («Вести Приладожья» №30 от 5 августа 2015 года) с письмом нашего постоянного автора Ивана Степанова «Провал операции «полковник» в редакцию позвонил житель города Лахденпохья, пожелавший остаться неизвестным.

Он высказал собственное мнение по поводу того, что городскому поселению катастрофически не везёт с главами. Он считает, что Иван «перегнул палку» в отношении двух Юр, поставив их в один ряд с Людмилой Глытенко и Андреем Матвеевым.

Наш собеседник отметил, что Юрий Филимонов был первым главой города, и ему пришлось начинать всё почти с нуля. Он и Юрий Шардыко, были главами в другое время, когда многое было иначе, работать было гораздо сложнее и тяжелее.

Катастрофическое невезение началось, по его мнению, позже, с Людмилы Глытенко, попавшей под влияние Ирины Каковка, которая, видимо, фактически руководит городом уже второй созыв, манипулируя сначала Людмилой Ивановной, а потом Андреем Кимовичем.

Собеседник, вероятно, внимательно читал нашу газету, он не оставил без внимания тот факт, что даже глава администрации Лахденпохского муниципального района Владислав Вохмин через прессу высказывает недовольство работой главы администрации Лахденпохского городского поселения Андрея Матвеева («Вести Приладожья» №30 от 5 августа 2015 года, «Престольный праздник в Лахденпохья»). Однако, ему непонятно, почему Владислав Дмитриевич не упомянул здесь про Ирину Каковка.

Одним словом, есть в Лахденпохья люди, которые считают, что фактически во всём том бардаке, что творится последние годы в Лахденпохья, виноваты не столько Людмила Глытенко и Андрей Матвеев (хотя вина на них имеется и немалая), сколько Ирина Каковка.

Нам тоже кажется, что Ирине Васильевне очень даже выгодно и в политическом, и в материальном плане, чтобы пост главы администрации города занимали подконтрольные ей люди. Пока исполнительную власть возглавляет «свой» человек, вероятно, есть возможность получить некие «дивиденды», к которым многие склонны причислять и 2 285 000 рублей за отходы лесопиления, и возможность щеголять своим высоким статусом главы города в среде бизнесменов.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее