Главная / Дела и люди / Нет производства - плохо, есть - тоже мало хорошего?

Нет производства — плохо, есть — тоже мало хорошего?

В конце прошлого года жители Ляскеля, чьи дома расположены недалеко от территории бывшего бумажного комбината, начали бить тревогу.

Тогда предприятие по добыче щебня ООО «Олимп» только планировало организовать погрузку своей продукции для перевозки по железной дороге на производственных площадях ООО «Северо-Ладожский бумажный завод «Ляскеля».

В этом году погрузочный терминал заработал в полную силу, и это вызвало недовольство многих местных жителей. Проблему озвучили на одном из заседаний Питкярантского районного Совета, после которого была инициирована проверка соблюдения земельного законодательства в отношении правильности использования земельного участка в посёлке Ляскеля.

По результатам проверки, проведённой Государственным Комитетом РК по управлению государственным имуществом и организации закупок, установлено, что действующий договор аренды на земельный участок соответствует земельному законодательству, арендная плата поступает в полном объеме, и оснований для расторжения договора нет.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи: