Шагаем в новый год
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
6 сентября в газете Вести Приладожья была напечатана статья «Досуг для отверженных», под псевдонимом «Римма Томас». Автор пожелал остаться инкогнито. Статья скажем так не совсем корректна и основана на первичных объявлениях о наборе в объединения ЦДТ и личных домыслах автора. Хотелось бы обратиться непосредственно к автору статьи. Уважаемая Римма Томас, прежде чем как вы выразились «рыдать» на страницах газеты и задаваться вопросами «Чем мы хуже?», «Почему запись ведется только в творческие объединения?». Нужно было бы как максимум прийти в Центр на «День открытых дверей» или как минимум позвонить по тел. (81450) 2-3507. Работники центра детского творчества еще никому ни отказывали в информации.
Откуда появилась информация, что хореографии и вокала нет, а тир вообще будет простаивать? Не уж-то это было все в объявлении. В «День открытых дверей» на концерте ведущие объявили, что в новом 2017-2018 учебном году на базе Центра детского творчества на бюджетной основе (т.е. бесплатно) работают детские объединения по программам: «Рукодельники», «Ремейк», «Бусинки», «Вязание», «Декор», «Коллекция», «Вокал», «Хореография», «Компьютерная грамотность», «Юный стрелок», «Шахматы», «Безопасное колесо», «Юный зоолог», инструментальный ансамбль и два театральных коллектива. С подробный перечнем образовательных услуг вы можете ознакомиться на официальном сайте ЦДТ или в группе ВКонтакте.
Двояко звучит и вопрос «На какую массовую возрастную категорию рассчитаны бабушкины рукоделия?» В настоящее время в России проводится большая работа по возрождению традиций народной художественной культуры в современных условиях. И как вы называете «бабушкины рукоделия» очень востребованы и являются одним из самых массовых и популярных среди детей и родителей художественным творчеством. Именно через творчество происходит передача духовного опыта человечества, способствующего восстановлению связей между поколениями.
Надеюсь, что под высказыванием «бабушкины рукоделия» вы не хотели задеть наших педагогов преподающих в центре уже более 30 лет.
Потому что в нашем центре детского творчества самообразование педагога есть необходимое условие профессиональной деятельности. Для того чтобы учить других нужно знать больше, чем все остальные. А наши педагоги, люди самобытные, хорошие мастера, заинтересованные в сохранении и передаче опыта наших предков молодому поколению. И кстати двери нашего центра, всегда, распахнуты перед молодыми инициативными педагогами. Только при заработной плате с окладом 5764 они у нас, что-то не задерживаются. Как сказала одна дама: «Нужно иметь богатого мужа, чтобы он позволил мне хобби быть педагогом.»
Пользуясь, случаем хотелось бы вам Римма Томас предложить у нас поработать перспективным педагогом. Вы вполне можете открыть в нашем центре детское объединение «Журналистика». Для этого нужно подготовить необходимые документы при приеме на работу, составить образовательную программу, набрать четыре группы по 12 человек детей. Заработная плата в сумме 9300 в месяц.
Приходите. Мы вам будет очень рады.
Методист МБО ДО ЛЦДТ по информационно-рекламной деятельности
Труд, творчество и талант — эти понятия, неразрывно связанны с профессией педагога-мастера. Каждый педагог дополнительного образования по разному приходит к Мастерству: кто — то приходит с дипломом педагогического института или колледжа, кто-то по зову сердца и складу ума, особому чувству долга или ответственности за проблемы детства и постигает педагогику через самообразование. Педагог — профессия особая, поскольку в своей работе он сотрудничает с большим коллективом людей: дети, родители, коллеги.
Сегодня Лахденпохский Центр детского творчества — это открытая, развивающаяся образовательная организация, в которой работают 27 педагогов и обучаются 675 детей в 62 творческих объединениях. Учебно-воспитательная деятельность осуществляется по следующим направленностям: техническая, естественнонаучная, художественная и социально — педагогическая и физкультурно-спортивная. Более подробно с детскими объединениями можно познакомиться на официальном сайте Лахденпохского Центра детского творчества.
Как и любая образовательная организация, Центр испытывает необходимость в притоке молодых, квалифицированных специалистов. Но в тоже время нельзя сбрасывать со счетов педагогов имеющих большой стаж работы, они готовы делиться богатым опытом и наработками с молодыми.
Многое можно рассказать о наших детях и педагогах, ведь в 4 школах района есть детские объединения, которыми руководят педагоги-совместители Центра, труд каждого из них очень полезен, важен и достоин похвалы. И тем больнее и неприятно слышать укол корреспондента скрывающегося под псевдонимом Римма Томас в газете «Вести Приладожья» от 06.09.2017г.
Ни для кого не секрет, что прежде чем открыть детское объединение не для галочки и отчетов, а реально работающее и приносящее пользу, в первую очередь ребенку, необходима современная материально-техническая база и специалист, который будет заниматься с детьми. Таких специалистов мы ждем с распростертыми объятиями.
Несмотря на трудности, коллектив Центра не теряют веры в успех каждого воспитанника, любой ребенок уникален, и мы надеемся, что навыки, умения и знания, приобретенные в стенах Центра, пригодятся в жизни всем.
Коллектив Центра каждый год в мае испытывает большую радость, принимая слова благодарности от родителей и воспитанников.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе
Очередной год пролетел совсем незаметно. И вот он — новый 2025-й, полный надежд и планов. Они сбудутся, безусловно, сбудутся, главное…
Сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия раскрыто преступление экономической направленности при реализации проекта по глубокой модернизации производственных мощностей АО «Онежский…
19 декабря верующие Сортавальского Никольского храма торжественно отметили престольный праздник на Божественной Литургии. Eще два литургических богослужения совершились 21 и…