Главная / Новости / Безработная жительница Суоярвского района открыла пекарню благодаря господдержке

Безработная жительница Суоярвского района открыла пекарню благодаря господдержке

Светлана Бондарева открыла в прошлом году пекарню с помощью агентства занятости населения

Прежде Светлана работала поваром, кондитером и заведующей производством в сфере общепита. Однако предприятие закрылось, и женщина осталась без работы. Тогда она обратилась в службу занятости, где получила деньги на открытие бизнеса.

Развивать проект «Вкусный домик» Светлане помогают муж Сергей, сын Денис, который приехал из Петрозаводска, и дочь Юлия. Пекарня готовит пироги, пиццы и торты. «Очень хочется начать выпечку своего фирменного хлеба, расширить привычный ассортимент. Дело к лету, надо приобрести аппарат для изготовления сладкой ваты и кофемашину», — сказала Светлана.

Также благодаря господдержке организовала свой бизнес по производству полезных сладостей Мария Смирнова из Лахденпохьи. В соцсетях девушка узнала способы приготовления пастилы, снеков из овощей и фруктов, орехово-финиковых батончиков и других сладостей без использования сахара. Она прошла множество мастер-классов, после чего решила открыть собственное дело. Мария представила свой бизнес-план в Отделении Центра социальной работы и заявление на заключение социального контракта, после чего получила 350 тыс. рублей. Сейчас она ведет продажи с помощью группы в социальной сети.

Социальный контракт предоставляется гражданам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим людям, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума. Подробную информацию об этом виде государственной помощи можно получить в группе Центра социальной работы в соцсети «ВК» или по телефону 8 (800) 100-00-01.

***
фото: Светлана Бондарева

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Как звучит город Сортавала?

Как звучит город Сортавала? Отвечая на этот вопрос, вы наверняка вспомните крики чаек, паровозный гудок, шум машин. Майская гостья арт-резиденции…

Читать Далее

Мошенничество и вымогательство

Прокуратурой г. Сортавала поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 25-летнего жителя города Сортавала. Установлено, что…

Читать Далее