Главная / Правопорядок / Поддельный диплом Елены Калиной

Поддельный диплом Елены Калиной

Почти сразу после выхода в свет материала «Куркиёкские ударники бюрократического труда», в котором рассказывалось о быстром выделении земельных участков работникам администрации Куркиёкского сельского поселения, их родственникам и, возможно, друзьям-знакомым, в редакцию обратились жители района.

«А вы знаете, что Елену Калину уже судили за одно преступление?» — прозвучало в телефонной трубке. Действительно, нам приходилось слышать об этом вскользь, но вот теперь, когда сердобольные читатели не только рассказали нам об этом, но и поделились копией приговора мирового суда от 13 марта 2006 года, мы можем написать об этом.

Оговоримся сразу, все сроки давности прошли, судимость снята, поддельный диплом уничтожен. Будь Елена Калина рядовым человеком, никто бы, наверное, и вспоминать не стал о делах давно минувших дней. Однако, Елена Владимировна занимает немалую должность в местном самоуправлении, являясь заместителем главы Куркиёкского сельского поселения. А это, по мнению многих читателей, предъявляет определённые требования к моральному облику. Допустим, никто не хочет видеть на этом месте алкоголика, наркомана, мошенника. Кстати, использование поддельного диплома — это, судя по приговору, не мошенничество. А вот является ли мошенничеством «скорострельное» выделение земельных участков родным и близким, надеемся, мы с вами скоро узнаем от правоохранительных органов.

Многие считают, что «оступившимся» не место на руководящих должностях. Совершил преступление — забудь о карьере чиновника, так заведено в некоторых странах. У нас, похоже, на снятую судимость чиновников никто и внимания не обращает.

Однако, вернёмся к приговору. В нём чёрным по белому написано: «Используя заведомо подложный документ, Калина Е.В. в период с 01.02.2001 года по 19.09.2005 года работала в Куркиекском сельском доме культуры». И далее: «Используя заведомо подложный документ, Калина Е.В., не имея высшего педагогического образования, в период с 01.09.2005 года по 31.10.2005 года осуществляла работу преподавателя истории и классное руководство в Куркиекской средней школе, получив доплату к заработной плате по IX разряду Единой тарифной сетки на общую сумму 589 рублей 91 копейку».

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал Елену Калину виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа). Елене Владимировне было назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы пяти процентов в доход федерального бюджета. Назначенное наказание суд решил считать условным и установил шестимесячный испытательный срок без возложения обязанностей.

Приговор был вынесен, как мы уже писали, 13 марта 2006 года. Прошло больше девяти лет. И всё-таки нас и наших читателей волнует вопрос: имеет ли Елена Калина моральное право занимать столь высокий пост в органах местного самоуправления? Просим дать ответ на этот вопрос главу Лахденпохского муниципального района Владислава Вохмина и главу Республики Карелия Александра Худилайнена.

Вопрос, считаем, отнюдь не риторический, особенно в свете выявившихся фактов по «скорострельному» выделению земельных участков. Невольно возникают предположения, что Елена Калина сыграла в этом деле главную роль, а «номинальный», по мнению некоторых, глава поселения Виталий Филатов поставил свои подписи под документами. Пока это всего лишь предположения.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее