Главная / События и факты / Чужая горбушка горло дерёт

Чужая горбушка горло дерёт

До чего же приятно бывает узнать, что хоть где-то, у кого-то, в чем-то удачно складываются дела житейские. Ну, как не порадоваться и по-хорошему, белой завистью не позавидовать олончанам, имеющим возможность ежедневно кушать свой, а не привозной откуда-то хлеб, который и по вкусовым качествам и по свежести всегда лучше любого другого привозного.

И дело ведь не в том, что те, другие, пекут хуже, а в том, что свои-то разве не умеют? Не могут? Руки не из того места растут? Что нас заставляет питаться чужой горбушкой, хотя и вполне приличной? Что или кто? Ведь были времена, и живы ещё очевидцы той поры, когда только от одного запаха свежеиспеченного хлебушка у наших горожан дух захватывало. И сегодня, вспоминая пятидесятые годы прошлого века, ощущаю неповторимый вкус того хлеба. Какие были мастера хлебопечения!

Если в первые послевоенные годы, считай, чуть ли не с нуля, пришедшие в город, оставленные в тылу по броне, вернувшиеся по ранению с фронта инвалиды в короткий срок поставили на ноги все основные жизненно-важные сферы быта, обеспечив население работой, то что же мы наблюдаем последние 20 лет?

Так и хочется поставить пластинку с с записью песни Марка Бернеса «Враги сожгли родную хату». А как иначе? Как не враги? Если всё что можно распродали, или в долгосрочную аренду сдали? Только за последние 10-12 лет, мне кажется, от «деятельности» Анохиной, Цариковой, Глытенко район и город пострадали больше, чем от войны. Ну где свой хлебозавод (Г.Н. Царикова)? Старый закрыт, а новый, тот что собирались строить, опять же как в одной из старых блатных песенок: «И по камешку, по кирпичику растащили весь этот завод». Нет. Не фигурально, а в самом прямом смысле. Или не так?

А маслозавод зачем нам? Нужнее, всё-таки, водка. И так во всём. И сейчас достойные продолжатели тех деятелей активно «работают» в своих интересах. И в городской администрации и на периферии.

Похоже, что периферия городу даже фору даст. Ну не «молодцы» ли эти куркиёкцы? Чего мелочиться, даешь «всем сестрам по серьгам», то бишь родственникам по земельному участку. Всем! Чтобы никто не обижался.

И не хотелось бы, но невольно начинаешь думать, ну где же вы, честные, порядочные руководители??? Почему так не везёт городу и району на руководство? Ведь кого не возьми из первых лиц, все или почти все… Впрочем оценивать их — не моя задача. На то есть прокуратура, следователи, суд. Это их прерогатива. Я же вижу нашу с вами, дорогие наши читатели, роль и задачу в том, что надо, наконец, научиться думать своей головой и, прежде чем кому-то довериться, десять раз прикинуть, таков ли он, каким хочет казаться, этот претендент на власть, соискатель нашего доверия.

Ну, а к тем, кто не хочет честно жить, слуги правопорядка были бы предельно требовательны и взыскивали полной мерой, определенной статьями гражданского и уголовного. Как правильно сказал Глеб Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Вор должен сидеть в тюрьме».

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Чистые улицы — от чистой души

23 октября в Хелюля прошла семейная познавательная программа «Экологический патруль». Сказочные герои Баба Яга и Добрая Медведица рассказали детям и…

Читать Далее

Ярмарка учебных мест

Агентство занятости населения Сортавальского района совместно с Вагонным участком Петрозаводского Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» приглашает всех желающих 11…

Читать Далее