Главная / События и факты / «Lakka»: секрет успеха -солод и морошка

«Lakka»: секрет успеха -солод и морошка

Каждый год в городе Сортавала, на живописном побережье Ладожского озера проводится самый вкусный республиканский фестиваль, посвященный традиционному блюду карельской кухни — калитке.

Этот самобытный праздник имеет своей целью через традиционную карельскую выпечку привлечь внимание людей к культуре региона, способствовать изучению традиций своего родного края.

Впервые фестиваль был проведён в 2014 году. Тогда он так пришёлся по душе жителям и гостям Карелии, что его стали проводить ежегодно.

В 2021 и 2022 году победителями конкурса «Калитка, калиточка» стало кафе «Калевала» гостиницы «Ладога».

Наши сотрудники с душой и особым старанием подошли к подготовке своего участия в фестивале. В этом году повара отыскали тот самый «заветный» бабушкин рецепт приготовления калиток с солодом и морошкой. Соответственно, и команду нашу называли «Lakka» (морошка). На столе у нас присутствовали не только калитки, но и морошковое варенье, морошковый чай и даже морошковая наливочка.

Гостей встречали одетые в национальные костюмы, украшенные нашивкой с морошкой девушки и наш «карел» — кукла, изготовленная своими руками, ставшая нашим талисманом. Первое место во второй раз мы завоевали вместе с ним.

Жюри признало наши калитки самыми вкусными. Повара готовили их с большой любовью к людям и нашему родному краю, а девиз у нас был такой:

Карелия любимая,

страна озёр и рек,

Как много здесь хорошего,

как волен человек.

Леса, озёра, реки

и ягод хоровод,

Мы любим все традиции,

что создал наш народ.

Морошковой наливочки

и чая Вам нальём,

Калиток ароматных

и сульчинов напечём.

Коллектив кафе «Калевала» гостиницы «Ладога»

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи: