Главная / Спорт / Бои в память об афганцах

Бои в память об афганцах

9 февраля в Лахденпохья на базе физкультурно-оздоровительного комплекса прошли соревнования по грэпплингу-ГИ, посвящённые памяти воинов, участников боевых действий в Афганистане.

Турнир начался с минуты молчания в честь В. Макарова и В. Кугая, воинов-интернационалистов, не вернувшихся с той далёкой необъявленной войны. Представители от организаторов турнира (районной администрации, региональной общественной организации «Федерация спортивной борьбы» и молодёжного спортивного клуба «Витязь») произнесли напутственные речи, и битва началась.

В этом году на турнир прибыли 65 участников из Лахденпохского, Сортавальского, Олонецкого районов Карелии в возрасте от 6 до 12 лет. Все они были нацелены на победу. Их поддерживали тренеры, родители и любители этого вида борьбы.

Мероприятие прошло в штатном режиме. Победители получили заслуженные награды. Юным спортсменам их вручал глава Лахденпохского городского поселения Р.М. Казымов. Некоторые бои, несмотря на малый возраст участников, были довольно интересными. Меня, как маму дочери и сына, потрясла схватка Виолы Ивановой и Владимира Калашикова, ребят возраста начальной школы. Виола, безусловно, молодец. Биться против мальчишки — это уже поступок. Победу ей вырвать не удалось, но как долго она держала паренька, не давая применить приём! Настоящий боец.

Наблюдая за другими схватками, я поглядывала на лица мам, спокойные, уверенные. Они и их дети в спорте не первый год — страхи уже позади, есть уверенность в умениях, тренере, безопасности.

«Зачем это?» — задаю вопрос. «Чтобы было кому матерей, жён и детей защищать, чтобы работа по профессии была наверняка. Выбор есть: полиция, МЧС, таможня», — слышу уверенный ответ.

У ребят, которых я вижу на татами, путь к профессии ещё долог, выбор будет сделан позже. Возможно, этот выбор будет не в пользу силовых структур и профессий этой сферы, но спорт, каким бы он не был, научит умению идти к цели, преодолевать трудности, быть опорой своей семьи.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Lakka»: секрет успеха -солод и морошка

Каждый год в городе Сортавала, на живописном побережье Ладожского озера проводится самый вкусный республиканский фестиваль, посвященный традиционному блюду карельской кухни…

Читать Далее

Больше молока, больше ягод и все свое: как развивают Приладожье

Западные санкции не остановили развитие Питкярантского и Олонецкого районов. Предприятия налаживают новые пути для экспорта, тесно сотрудничают с отечественными партнерами…

Читать Далее