Главная / Спорт / Дружбе противны границы

Дружбе противны границы

1 июня в 14 часов 49 минут участники международного велопробега финишировали на территории Лахденпохского ФОКа им. Чуйкина.

Что касается дистанции на российской территории, то велосипедисты преодолели 40 километров по маршруту Сювяоро — Лахденпохья. Второго июня они прошли тот же самый маршрут в обратном направлении. «Международность» велопробега состоит в том, что его участниками были граждане Финляндии (30 человек) и России (4 человека). Все они любители, профессиональной спортивной подготовки или спортивно-велосипедных званий и квалификаций не имели.

Но главная изюминка пробега заключалась, пожалуй, в том, что впервые пункт пропуска «Сювяоро» пропускал велосипедистов на их привычном транспорте.

У нас ведь как: написано «МАПП» — международный автомобильный пункт пропуска — значит, только на автомобилях. А не пешком или на велосипедах.

Главное значение этого спортивного события в том, что если люди, живущие по разные стороны совершенно умозрительной линии, которой и является граница, хотят дружить — они вполне могут это сделать.

С финской стороны организатором выступило спортивное общество коммуны Париккала, главным моторчиком которого был Тимо Хуикко, спортсмен, в прошлом чемпион Финляндии по биатлону. Председатель коммуны Ари Берг сам принял участие в пробеге.

Сразу после финиша в Лахденпохья спортсмены приняли участие в небольшом флешмобе, подготовленным для них учащимися детской художественной школы — рисовали цветными мелками на асфальте. Рисовали дружбу.

И только после того, как мелки были использованы по назначению, перед участниками выступили официальные лица: глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин, председатель правления коммуны Париккала Ари Берг и другие.

После небольшой экскурсии спортсмены отправились в отель не берегу Ладоги, где провели ночь перед обратной дорогой.

***
фото: Участники пробега приближаются к финишу.;«Официальные» лица (слева направо): В. Вохмин, А. Ханолайнен (переводчик), А. Берг.;Финиширует председатель правления коммуны Париккала Ари Берг.;Осталось совсем немного – от ФОКа до гостиницы.;Спортсменов приветствуют учащиеся Лахденпохской художественной школы.;Спортсмены рисуют дружбу.;Краткий отдых во дворе ФОК.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее