Главная / Спорт / Дзюдо. Тренировки возобновлены

Дзюдо. Тренировки возобновлены

Город Сортавала всегда славился своими спортивными достижениями и подготовкой юных спортивных звёзд.

Период пандемии остановил подготовку к соревнованиям этого сезона, а многие и вовсе отменил. Спортсмены старались не потерять форму, тренируясь на дому, но всё же регулярные тренировки в зале необходимы для динамики и подготовки к состязаниям.

После снятия ограничений возобновил тренировки и один из старейших спортивных клубов города «Lion’s pride». Львиное племя под руководством тренеров начинает свои тренировки с небольшой разминки и разогрева в парке Ваккосалми, а потом бегом отправляется на берег Ладоги. У молодёжного центра «Сердоболь» выполняет задания тренера по общей физической подготовке.

Надо отметить, что период самоизоляции вынудил отложить на неопределённый срок очень крупный и важный турнир — Первенство по дзюдо всего Северо-Западного федерального округа. Эти соревнования в первый раз планировалось проводить в нашем городе благодаря множеству спортивных достижений юных борцов клуба. Сортавальская команда наверняка завоевала бы серьёзное количество медалей в этом большом турнире. Сейчас юные спортсмены готовятся к очередным экзаменам на присвоение поясов, где необходима не только боевая подготовка и знание приёмов дзюдо, но и выполнение нормативов по общей физической подготовке. К осени ограничения на посещение спортивных залов. Общие тренировки и массовые мероприятия будут сняты, и тогда в город Сортавала приедут спортсмены-эксперты, которые будут оценивать подготовку маленьких сортавальских борцов.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи: