Главная / Спорт / Главное велособытие лета

Главное велособытие лета

28 июня город Сортавала принял велоолимпиаду — серию велопраздников от петрозаводского велодвижения Velove, охватывающих практически всю Карелию.

Велоолимпиада стартовала 30 мая в Кондопоге и уже прошлась по трём городам республики. Менялись площадки и города, одно осталось неизменным: праздник велосипедистов с удовольствием принимают в разных районах нашей республики.

Несколько десятков человек пришло на гостеприимный конькобежный стадион, чтобы принять участие в главном велособытии этого лета. Среди них были как жители города, так и его уважаемые гости: любители велоспорта не только из столицы Карелии, но также из главной романтической столицы мира — города Парижа.

Началась велоолимпиада с настоящего праздника — любой желающий мог присоединиться к интерактивным конкурсам и играм: ценители искусства смогли прикоснуться к настоящему велосипедному арт-проекту, где им предстояло творить велосипедными покрышками. Также участники креативили, играли в игры и отрывались на полную. Отдельной изюминкой праздника стало изображение настоящих человелов так, как это видят участники праздника.

Велопробегом продолжилось масштабное шествие велосипедного спорта по городу Сортавала: впервые именно в нашем городе он был поддержан сотрудниками ГИБДД, организованно перекрывавшими улицы и заботливо следящими за безопасностью участников дорожного движения.

Кульминацией велоолимпиады стал велоквест — интерактивная командная велосипедная игра. Команды в составе 2-4 человек учились чинить велосипеды, выполняли интерактивные задания и изучали историю города Сортавала через интересные загадки на велосипедах. В этом виде состязания наш город также стал первооткрывателем: впервые именно в Столице Приладожья был опробован юниорский класс соревнований для команд, имеющих хотя бы одного человека, не достигшего 14 лет в своём составе. Результаты велоолимпиады вы сможете узнать на сайте организатора.

«Очень порадовало большое количество участников. Ваша открытость и дружелюбность сразу дали понять, что мы приехали к своим людям!» — признались организаторы велоолимпиады.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Противодействие коррупции

В первом полугодии 2021 года на территории Сортавальского муниципального района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено…

Читать Далее