Главная / Спорт / Ответный визит в Хелюля

Ответный визит в Хелюля

28 октября две команды из Лахденпохья под руководством тренера В.А. Ковалева приехали с ответным визитом в посёлок Хелюля, чтобы сыграть товарищеские матчи с командами «Ника» и «Виктория».

За команду «Лахденпохья-1» выступили: А. Мартяш, А. Густ, А. Кокорин, С. Турсунов, И. Палитов, Р. Гудз.

За команду «Лахденпохья-2» выступили: М. Суворов, М. Имомадиев, А. Коломников, И. Ригаев, Ф. Сафаров, И. Мельников, П. Пронин, Р. Гудз, М. Михайловский.

Впервой встрече сыграли команды «Ника» и «Лахденпохья-2». В начале матча «Ника» имела несколько хороших моментов для взятия ворот, но выручал наш вратарь Роман Гудз. Максим Суворов опасно пробил по воротам соперника, но выручил вратарь команды «Ника», отбив удар на угловой. М. Суворов перехватывает мяч в центре поля и, обыграв защитника, точно пробил в дальний угол ворот — наша команда выходит вперёд. Затем М. Суворов имел ещё несколько возможностей для взятия ворот, но выручал вратарь команды «Ника». Иван Мельников опасно пробил издалека, но вновь на месте вратарь «Ники». Роман Гудз выбил мяч прямо на игрока соперника, и сам же исправил свою ошибку, отбив опасный удар. Игрок команды «Ника» фолит на М. Суворове, и команда Лахденпохья получает право на штрафной. Р. Гудз пробил в штрафную, где Максим Михайловский, подхватив мяч, пробил в ближний угол — голкипер «Ники» на месте. И тут же прозвучал свисток на перерыв. В начале второго тайма игрок команды «Ника» вновь нарушил правила на М. Суворове, и судья назначил штрафной.

М. Суворов сам исполнил удар, но защитник хозяев перевела мяч на угловой. М. Михайловский с углового сыграл на М. Суворова, тот прострелил во вратарскую, где Павел Пронин имел реальный шанс удвоить счёт, но не воспользовался им. И практически тут же игроки команды «Ника» поймали наших на контратаке, вышли три в одного и сравняли счет — 1:1. М. Михайловский сразу получил возможность вывести нашу команду вперёд, но пробил прямо во вратаря. М. Суворов в следующей атаке перехватывает мяч у защитника и выводит вперёд нашу команду. После комбинации И. Мельников — М. Суворов -М. Михайловский последний имел реальную возможность увеличить разрыв в счёте, но выручил вратарь «Ники». Р. Гудз рукой отдал пас М. Суворову, выводя его на ударную позицию, но М. Суворов пробил выше ворот. Больше опасных моментов ни у одних, ни у других ворот не было. Итоговый счет матча — 2:1 в пользу команды «Лахденпохья-2».

Во второй игре встретились команды «Вик-тория-1″ и Лахденпохья-1». Встреча началась с холодного душа для нашей команды — «Виктория-1» на первых секундах игры вышла вперёд — 1:0. Илья Палитов с правого фланга пробил, но не хватило чуть точности. И вновь у И. Палитова возник хороший момент, но не удалось обыграть вратаря. Самир Турсунов опасно пробил, но вратарь «Виктории-1» выручил. Вновь С. Турсунов бьёт по воротам, но на этот раз за хозяев играет штанга ворот. Александр Мартяш бьёт левее ворот. И. Палитов навешивает с аута, и мяч, рикошетом от головы соперника попадает на голову А. Мартяш, который бьёт снова чуть левее ворот. И тут же команда «Виктория-1» забивает второй гол — счёт становится 2:0. А. Мартяш бьёт по воротам — вратарь «Виктории-1» отбивает мяч. В концовке первого тайма команда хозяев имела несколько моментов у наших ворот, но реализовать их не смогла.

Первый тайм был завершен. В начале второго тайма А. Мартяш точно пробил издалека и сократил отставание в счёте. И. Палитов пробил в левую от себя штангу. Тут же у А. Мартяш возник момент, но он пробил левее ворот. А. Мартяш с аута подаёт на С. Турсунова, тот пасует на И. Палитова, и он сравнивает счёт в матче — 2:2. Не прошло и минуты, как А. Мартяш неосторожно отдаёт пас на И. Палитова, но мяч перехватывает игрок команды «Виктория-1». Он убегает на рандеву с вратарём и вновь выводит вперёд свою команду — 3:2. В концовке матча игрок «Виктории-1» фолит в штрафной на И. Палитове. Сам пострадавший взялся пробить и отлично с этим справился — мяч, пролетев над стенкой, попал под перекладину ворот — окончательный счёт матча 3:3.

В последней игре встретились «Виктория-2» и «Лахденпохья-2». «Виктория-2» открыла счёт в матче — 1:0. Игрок хозяев фолит на Ф. Сафарове. М. Суворов со штрафного пробивает, но от рук вратаря мяч попадает в штангу. Затем следует серия ошибок в нашей обороне, и «Виктория-2» удваивает счёт — 2:0. М. Суворов пробивает издалека, но вратарь забирает мяч в руки. М. Михайловский подал с углового на И. Ригаева, тот пробивает, но вратарь «Виктории-2» отбивает мяч. Первый тайм закончен. В самом начале второго тайма И. Мельников дважды подряд ошибается в защите, и счет становится уже разгромным для нашей команды — 3:0. После подачи углового команда «Виктория-2» ещё чуть не увеличила счёт в матче, но игрок хозяев под давлением нашего вратаря пробил мимо ворот. И тут же наша команда смогла отыграть один мяч — И. Мельников отдаёт передачу на М. Суворова, тот обыгрывает вратаря и закатывает мяч в ворота. И. Ригаев опасно бьёт, но чуть правее ворот. П. Пронин отдаёт пас на М. Суворова, тот вновь обыгрывает вратаря и сокращает отставание в счёте до минимума. М. Суворов отбирает мяч у защитников «Виктории-2» и пробивает в ближний угол — вратарь соперника не выручил — счёт становится равный — 3:3. Р. Гудз выбрасывает мяч на игрока соперника, но отражает его удар по воротам. М. Суворов на своей половине поля обкрадывает защитника команды «Виктория-2», промчавшись по левому флангу, обыгрывает вратаря и точно бьёт по воротам, оформляя покер. Счёт становится 4:3 в нашу пользу, а команда «Лахденпохья-2» совершает супер-камбэк, отыгравшись со счёта 0:3. Поздравляем команду за волю к победе!

Благодарим Алексея и Илью Сахатаровых за приглашение и тёплый приём!

SMI.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Маленький чемпион»

Детская олимпиада «Маленький чемпион» для семей с детьми в возрасте от 6 месяцев до 11 лет (включительно) пройдет в городе…

Читать Далее

Идём на «Взлёт»!

12 апреля в Социально-культурном молодёжном центре состоится ежегодный Региональный молодёжный форум «Взлёт». Организаторы приглашают старшеклассников и студентов, а также их…

Читать Далее