Главная / Спорт / «Воскресная лыжня - 2016»

«Воскресная лыжня — 2016»

В одну из суббот в Питкярантском городском Доме культуры собрались любители лыжных прогулок и победители конкурса «Воскресная лыжня — 2016». Праздничное настроение создали артисты ГДК.

Ведущая приветствовала любителей спорта, участников мероприятий и спортивных конкурсов словами: «Мы рады видеть вас в нашем зале. Конкурс «Воскресная лыжня — 2016» — одно из наиболее массовых спортивных мероприятий в нашем городе и районе».

Были подведены итоги и определены победители в шести номинациях. «Самый активный участник конкурса» — Валентина Маврова, Зоя Кутузова, Владимир Звездин, Нина Шевелева, Артем Арбузов, Андрей Милей. «Самый юный участник конкурса» — Артём Лобский, Егор Пяйвя, Андрей Махонин. «Самый возрастной участник конкурса» — Зоя Кутузова, Игорь Кутюков. «Самая дружная семья конкурса» — Евдокимовы, Никитины, Арбузовы. «Самый дружный класс конкурса» — 2А класс школы №2 с классным руководителем Верой Кирилловной Сидоренко, 5Б (Николай Михайлович Савин), 5 «А». «Самый дружный коллектив конкурса» — Виктор Чебурков, Татьяна Саукконен, Вероника Измайлова и Галина Чебуркова.

После каждого награждения следовали выступления коллективов Дома культуры: «Калинка», «Улыбка», «Ярмарки краски», «Радуга», «Искорка», «Степы». Это мероприятие ознаменовало закрытие зимнего сезона, большую организационную работу провёл методист по спорту ГДК П. Ефимов.

Контролёр Марсель Макаров, отметил, что цель достигнута — народ полюбил такие праздники. Жаль, что руководители ДЮСШ не всегда с пониманием относятся к таким значимым мероприятием. Странно для многих и то, что выходные дни ДЮСШ не работает, хотя все знают, что пик соревнований приходится на выходные и праздничные дни. Наверняка и в ту субботу было бы больше народа, если бы руководство ДЮСШ организовало бы выдачу лыж, пусть даже на платной основе, залило площадку под каток. Но, как кажется, руководителям ДЮСШ этого и не надо. Наверное, проще разводить руками, мол, нет средств на выезд, на ремонт инвентаря. Жаль, что страдают работяги-тренеры, преподаватели, которые бегают по спонсорам и изыскивают средства на поощрения и поездки своих воспитанников, а руководитель ДЮСШ, как кажется, только галочки подсчитывает. Марсель Егорович отметил, что коллектив «Ладенсо» начал выходить на лыжню.

Спасибо коллективу ГДК и лично Наталье Сергеевне Ткач, которые создают праздничное настроение и используют площадку для выступлений своих творческих коллективов.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее