Главная / Спорт / XI Всероссийский турнир по боевому самбо

XI Всероссийский турнир по боевому самбо

4 и 5 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Лахденпохья состоялся XI Всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ В.М. Чуйкина.

В ежегодном турнире, на котором присутствовала вдова генерала Ирина Борисовна Чуйкина, участие приняли чуть менее 60 сильнейших спортсменов из Карелии, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Адыгея, Северной Осетии, Череповца, Рязани и Москвы. В связи с проведением Кубка России участников оказалось чуть меньше, чем ожидалось, что не убавило пыла и рвения к победе у тех, кто всё же прибыл в Лахденпохья.

Городу Лахденпохья в Приладожье, где боевой генерал начинал свою службу, вот уже не первый год выпадает честь проводить турниры высокого уровня, здесь есть свои достойные спортсмены, которые показывают хорошие результаты.

По мнению 5-кратного чемпиона мира И. Исайкина, представившего на состязании своих воспитанников, уровень турнира в Лахденпохья достаточно высок, здесь есть с кем померяться силами, есть у кого поучиться.

Масштабность турнира отметил и заслуженный мастер спорта России, эксчемпион мира по боевому самбо, президент Федерации самбо и дзюдо Карелии на сегодняшний день заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры, спорта и туризма РК Максим Антипов. Он также оценил потенциал карельской команды, которую в этом году представили десять самбистов общества «Динамо» и школы единоборств ДЮСШ-5. В их числе первый номер российской команды, чемпион мира Рашад Мурадов.

Торжественное открытие турнира состоялось 4 октября в 12.00, а уже к 16.00 были подведены первые итоги.

В первый день соревнований своё мастерство показали взрослые спортсмены от 18 лет и старше в весовых категориях до 57, 62, 68, 74, 82, 90 кг, а также юниоры 1995 — 1996 годов рождения в весовых категориях — до 65 и до 87 кг. Победа в турнире даёт право присвоения спортивного звания «Мастер спорта России». Такое звание на этот раз получил карельский спортсмен Ха-лил Халилзаде, ставший первым в весовой категории от 62 до 68 кг.

В весе от 57 до 62 кг первое место у Ильи Коснырева (С-Петербург), в весе от 68 до 74 кг на первую ступеньку пьедестала поднялся Владимир Петров (С-Петербург), в весе от 74 до 82 кг первым стал Рашид Мурадов (Карелия), в весовой категории от 82 до 90 кг. первое место занял Михаил Бакаров (С-Петербург), у тяжеловесов от 90 кг лучший результат у Казбека Мурадова (Республика Адыгея).

В каждой весовой категории победители и призеры награждены дипломами, медалями кубками и ценными подарками. Награды получили тренеры и организаторы турнира.

На второй день состязались юные самбисты, в зале было шумно — дети есть дети, они радовались встречам с друзьями.

***
фото: Фото на память.;Поздравления от вдовы В.М. Чуйкина.;Поздравления от заместителя министра по делам молодёжи, физической культуры, спорта и туризма РК Максима Антипова.;Поздравления от заместителя министра по делам молодёжи, физической культуры, спорта и туризма РК Максима Антипова.;Чемпионы.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее