Главная / Власть и самоуправление / Чего не хватает в Лахденпохья?

Чего не хватает в Лахденпохья?

Тротуаров, денег или толкового главы?

14 июля объявлен электронный аукцион на оказание услуг по текущему содержанию и благоустройству территории Лахденпохского городского поселения в летне-осенний период (июль-ноябрь 2015 г.).

Начальная (максимальная) цена контракта — 350 тысяч рублей. Источник финансирования — бюджет Лахденпохского городского поселения. Сегодня, 22 июля, в 9 часов утра закончился приём заявок от потенциальных подрядчиков. Сам аукцион состоится 28 июля в 12.05.

Как указано в аукционной документации, «Контракт заключается не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона». Вроде как получается, что контракт заключат не ранее 7 августа, а платить собираются за «июль-ноябрь». «Задним числом» оплатят какому-то заранее «согласованному» подрядчику, который весь июль скрёб и чистил городские скверы, тротуары и улицы? Или это очередной «коррупционный сговор», о котором давала свои комментарии местной прессе глава города Ирина Каковка?

Впрочем, ознакомившись с техническим заданием, находим там «Перечень улиц и скверов Лахденпохского городского поселения для оказания услуг по текущему содержанию и благоустройству». Приведём его полностью, чтобы жители города поискали в этом весьма коротком списке свою улицу или тротуар возле своего дома.

1. Сквер на ул. Красноармейская (рядом со стационаром Сортавальской ЦРБ), площадь сквера 4890 кв. м., площадь асфальтированных дорожек 1176 кв. м.

2. Сквер на ул. Красноармейская (рядом с поликлиникой Сортавальской ЦРБ), площадь 1599 кв. м., площадь пешеходных дорожек 369 кв. м.

3. Сквер на ул. Ленина (центр города), площадь сквера 9149 кв. м., площадь пешеходных дорожек 895,4 кв. м.

4. Пешеходный переход через железнодорожные пути (сул. За-ходского на ул. Фанерная), площадь дорожек 105 кв. м.

5. Тротуар на ул. Ленина (от дома № 31 по ул. Ленина до перекрестка ул. Ленина — ул. Карла Маркса) площадь тротуара 105 кв. м.

6. Тротуар на ул. Ленина (от перекрестка ул. Ленина — ул. Красноармейская до кафе «Рундук») площадь тротуара 225 кв. м.

7. Тротуар на ул. Ленина (от перекрестка ул. Ленина -ул. Красноармейская до д. № 5 по ул. Ленина) площадь тротуара 75 кв. м.

8. Тротуар на ул. Бусалова (от здания МОУ «Лахденпохский детский дом» до перекрестка ул. Бусалова — ул. Ленина) площадь тротуара 97,5 кв. м.

9. Пешеходный переход через реку Аура-Йоки (с ул.50 лет Октября на ул. Заречная), площадь дорожек 77 кв. м.

10. Пешеходный переход через реку Аура-Йоки (с ул. Садовая на пер. Речной), площадь дорожек 55 кв. м.

11. Новое кладбище «Сосновый бор» — а/д Лахденпохья -Лумиваара.

12. Старое кладбище «Большое центральное кладбище» — г. Лахденпохья, ул. Ленинградское шоссе.

Понятно, что тротуары вдоль федеральной трассы обслуживают дорожники. Но разве в городе больше нет тротуаров? Или нет денег на их обслуживание? А может просто нет толкового главы?

Давайте заглянем в смету, поинтересуемся перечнем работ. В него включены:

1. Уборка опавших листьев в скверах.

3. Формирование кустарников.

4. Очистка тротуаров, дорожек вручную от грязи и мусора

5. Очистка урн от мусора (26 шт. 5 раз в неделю).

6. Сколка льда и обледенелого снега, прорубка борозд.

7. Россыпь песка вручную на тротуарах, остановках общественного транспорта, площадках отдыха.

8. Очистка тротуаров, дорожек вручную — обслуживание городского фонтана.

9. Очистка тротуаров, дорожек вручную — обслуживание территории вокруг памятника.

10. Погрузка при автомобильных перевозках мусора строительного с погрузкой вручную -несанкционированные свалки и территория городского кладбища (96 тонн).

11. Перевозка грузов I класса автомобилями-самосвалами на расстояние до 11 км.

Кроме этого в смете есть и материальные затраты: скамейка бетонная парковая без спинки (4 шт. по 3304,24 руб.), урна бетонная уличная мусорная (10 шт. по 1144,07 руб.), талоны на утилизацию мусора (80 кбм), мешки полиэтиленовые (2600 шт.).

Судя по тому, как «споро» продвигается работа по реконструкции фонтана в центральном сквере города Лахденпохья, активно поддерживаемая каким-то мифическим «большинством» горожан, с благоустройством, скорее всего, тоже не всё будет гладко. Обидно станет, наверное, не только жителям первого и второго городков, Яккима и гортопа, но и многим жителям центра города, чьи территории не попали в список на благоустройство. У некоторых, возможно, появится такой вариант ответа на вопрос, заданный в заголовке — не хватает в Лахденпохья ни тротуаров, ни денег, нет и толкового, заботливого, радеющего за город главы.

***
фото: Улица Гагарина в центре Лахденпохья. Её иногда называют местным Арбатом. Это единственная пешеходная улица в городе. В списке территорий благоустройства её нет. А ведь здесь рисуют на асфальте и катаются на роликах дети.;Бульвар на Красноармейской мог бы стать украшением города.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее