Главная / Власть и самоуправление / КЗИО действовал правильно

КЗИО действовал правильно

В последнее время на территории Лахденпохского муниципального района громкие земельные дела поступают в суд одно за другим. И, сразу скажем, конца этой череде пока не видно.

Возможно, у кого-то может сложиться впечатление, что в МКУ «Комитет по земельным и имущественным отношениям» (КЗИО) администрации Лахденпохского района работают либо не совсем компетентные, либо сплошь коррумпированные специалисты. Конечно же, это не так. Коллектив КЗИО, в котором подавляющее большинство составляют профессионалы, честные и добропорядочные работники, достойно исполняет возложенные на него обязанности.

Как один из примеров скрупулёзной работы, можно привести случившееся в текущем году разбирательство по решению об отказе в допуске к участию в торгах. Его получила жительница города Лахденпохья Б., не успевшая вовремя внести задаток для участия в аукционе.

Посчитав себя ущемлённой в правах, Б. обратилась с жалобой в управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) и с иском в Лахденпохский районный суд.

В УФАС жалобу признали обоснованной, посчитали отклонение заявки необоснованной и передали материалы дела для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. КЗИО оспорил это решение в Арбитражном суде Республики Карелия. И Арбитражный суд 18 ноября 2015 года признал решение УФАС несоответствующим установленным требованиям, поскольку 12 мая, в день определения участников аукциона, в 10.30 денежные средства не поступили на счёт КЗИО. Они были зачислены в этот день, но уже после окончания работы — в 18.15.

Лахденпохский районный суд также установил, что задаток поступил позже установленного срока и пришёл к выводу о том, что решение об отказе в допуске к участию в аукционе было принято обоснованно. Исковые требования Б. были оставлены без удовлетворения.

Данное решение Лахденпохского районного суда было обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Карелия. 25 сентября 2015 года Верховный суд РК вынес апелляционное определение: «решение Лахденпохского районного суда от 16 июля 2015 года оставить без изменения, апелляционную жалобу истца — без удовлетворения.

Казалось бы, надо радоваться, истина восторжествовала. Но сколько времени ушло у работников КЗИО и райадминистрации на всю эту тяжбу, длившуюся с мая по ноябрь. Много нервов потратил и победитель этого аукциона, которому тоже пришлось участвовать в судах, поскольку истица просила признать заключенный с ним договор аренды недействительным.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее