Под знаком праздника Крестовоздвижения
В прошедшие выходные дни, 30 сентября и 1 октября, в Сортавальской церкви во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца…
Жителей Питкярантского района поддержал врио главы Карелии Артур Парфенчиков
Как сообщали многие СМИ, в Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения. Соответствующий закон был принят Государственной Думой 24 марта, одобрен Советом Федерации 29 марта и подписан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 3 апреля 2017 года.
Теперь есть возможность объединения городских и районных ветвей власти, что будет способствовать экономии на содержании чиновничьего аппарата. А высвободившиеся средства можно, например, направлять на нужды города или района.
В Питкяранта проводился мониторинг в социальных сетях и 87% участников высказались за объединение городской и районной администраций. Бывший глава администрации Питкярантского района Ольга Старикова, которая сейчас работает зам. главы города Петрозаводска, изучала этот вопрос. Она приглашала на сход актива города и района в Питкяранта в 2015 году представителей из Кеми, которые первыми пошли по пути объединения и советовали питкярантским властям объединятся и экономить средства.
В 2016 году была создана комиссия, в которую были включены представители администраций города и района. Свои предложения и обоснования внесли представители районной администрации. Жаль, тогда не прислушались к депутатам Н. Татти и В. Звездину, которые постоянно, в течение двух лет, убеждали коллег-депутатов быстрее решать вопрос об объединении и передаче полномочий на уровень района.
На недавней встрече с населением в Питкяранта исполняющему обязанности главы Республики Карелия Артуру Парфенчикову был задан вопрос об оптимизации органов местного самоуправления. По мнению местных жителей, содержание двух администраций — районной и городской — дорого обходится местному бюджету. «Я полностью поддерживаю ваше предложение об объединении, — ответил Артур Олегович. — Лучше сэкономленные деньги потратить на благоустройство города, ремонт школ и детских садов, на освещение и водопровод. Поэтому я за оптимизацию управленческого аппарата».
Руководитель региона пояснил, что система управления должна быть эффективной и недорогой, а в городах с населением в 10 000 тысяч человек не нужны две административные структуры. По его мнению, объединение должно упростить решение хозяйственных вопросов, повысить межведомственную согласованность, сократить чиновничий аппарат.
Надеемся, что 26 апреля вопрос объединения городской и районной администраций будет заслушан и одобрен на сессии Совета Питкярантского городского поселения.
В прошедшие выходные дни, 30 сентября и 1 октября, в Сортавальской церкви во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца…
В минувшие выходные карельская команда принимала участие в VIII Спартакиаде пенсионеров России, которая в этом году проходила в Санкт-Петербурге. Спартакиада…
Решили взять кредит в банке, а в итоге вас убедили еще и купить полис страхования жизни и здоровья, оплатить СМС-информирование…