Главная / Власть и самоуправление / Почти миллион из бюджета вон!

Почти миллион из бюджета вон!

Лахденпохья: считаем деньги в городском «кармане»

«Дом с фекалиями» отремонтировали за средства горожан. Виновные так и остались ненаказанными

12 мая администрация Лахденпохского городского поселения получила определение Арбитражного суда Республики Карелия о прекращении производства по делу. Это тот самый иск горадминистрации к ООО «Трансмашпроектстрой» о взыскании 921 тысячи 401 рубля 5 копеек основного долга. А долг — это затраты на переустройство канализации в «доме с фекалиями».

Само судебное заседание состоялось 5 мая в присутствии представителя истца О.Н. Трояновской. Представитель ответчика на суд не явился, хотя и был уведомлен надлежащим образом. Не было представлено в суд и отзыва ответчика. Да это и неудивительно, так как ООО «Трансмашпроектстрой» ликвидировано как юридическое лицо. Причём об этом на суде заявил представитель горадминистрации.

Чтобы не быть голословными, процитируем определение:

«В предварительном судебном заседании 05 мая 2015 года представитель истца поддержала исковые требования; просила взыскать с ООО «Трансмашпроектстрой» 921401,05руб. основного долга. В то же время пояснила, что согласно выписке из ЕГРЮЛ ООО «Трансмашпроектстрой» ликвидировано как юридическое лицо.

Выслушав представителя истца, рассмотрев материалы дела, суд полагает следующее. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении ответчика от 27.03.2015., ООО «Трансмашпроектстрой» ликвидировано по решению его учредителей.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд прекращает производство по делу, если организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована.

Руководствуясь статьями 150, 151, 184, 185, 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Производство по делу прекратить».

Если коротко, то почти миллион бюджетных рублей, как говорят, накрылся медным тазом.

А ведь на той сессии горсовета, когда принималось решение о выделении денег из бюджета на ремонт канализации в доме на улице Бусалова, глава города Ирина Каковка очень настоятельно убеждала депутатов в том, чтобы сначала отремонтировать канализацию за счёт бюджета, а уже потом подавать в суд. Уговорила. Причём, канализацию сделали к январю (аукцион выиграла одна из лахденпохских компаний, снизившая цену до 838 401,05 рубля), а заявление в арбитражный суд поступило только 12 марта. Как будто специально ждали, чтобы учредители ООО «Трансмашпроектстрой» успели провести процедуру ликвидации предприятия. А кое-кто, возможно, даже предположит, что «заинтересованные лица» и предупредили этих самых учредителей — вероятно, не безвозмездно. Предположения останутся предположениями, но деньги из бюджета опять «ушли». И теперь уже вряд ли вернутся.

Вот как аукается городскому бюджету «отличная» работа тандема Людмила Глытенко — Пётр Олейников при поддержке сегодняшней главы города Ирины Каковка. Ирина Васильевна говорила, что Людмила Ивановна заслужила «золотой парашют». Но многие горожане, чьё мнение Ирина Васильевна, как видится, привычно игнорирует, считают, что только за «дом с фекалиями» таких горе-руководителей надо гнать из местной власти, как говорят в народе, «поганой метлой».

Нам кажется, будь во главе города честный человек, он тут же подал бы в отставку или инициировал возмещение убытков за счёт виновных лиц (хотя бы тех, кто принимал дом в эксплуатацию или подписывал акт скрытых работ по канализации). В нашем случае городом руководит Ирина Каковка. О степени её честности писать не станем. Пусть горожане сами решают этот вопрос.

Будут ли возмещаться убытки городского бюджета за счёт виновных лиц? Ответ на этот вопрос вместе с нашими читателями ждём от госпожи Каковка.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Противодействие коррупции

В первом полугодии 2021 года на территории Сортавальского муниципального района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено…

Читать Далее