Главная / Власть и самоуправление / Почём нынче хата для депутата?

Почём нынче хата для депутата?

Карельские законодатели ещё только планируют официально ограничить траты на оплату снимаемого жилья для себя любимых. Сейчас эти траты не ограничены ничем.

Дело в том, что статус депутата Законодательного Собрания позволяет при отсутствии у депутата своего жилья в Петрозаводске и при условии, что этот депутат живёт в районах Карелии, снимать ему жильё за счёт бюджета. Вот, правда, авторы закона (те же самые депутаты, в интересах которых он был писан), забыли определить высшую планку таких трат.

В результате, как поговаривают в кулуарах Законодательного, бывали случаи, когда однокомнатная квартира снималась предприимчивым депутатом за 30 тысяч рублей в месяц. Была ли она на самом деле или существовала только на бумаге — никто не знает. Понимаете теперь быстроту и ловкость депутатских пальчиков? При зарплате у депутатов, работающих на постоянной основе, в среднем в 100 тысяч рублей, совершенно безболезненно получить еще прибавку в 20-30 тысяч — разве не интересно?

А теперь дальше. По данным популярного сайта Авито, на 10 сентября в Петрозаводске нет однокомнатных квартир, за найм которых просят 30 тысяч в месяц. Самая дорогая однокомнатная квартира стоит 28 тысяч рублей. Правда, однокомнатной её назвать в обычном понимании сложно: площадь квартиры составляет 50 квадратных метров и соответствует хорошей «двушке», а то и малогабаритной «трёшке». А что же можно снять за 45 тысяч рублей? Тот же сайт предлагает четырехкомнатную квартиру в Петрозаводске площадью в 106 квадратных метров на 15-м этаже 21-этажного нового дома.

Кстати, тут как-то по весне настырная петрозаводская пресса пыталась, в том числе путём запросов в ЗС РК и через суд, узнать, кто конкретно и сколько из депутатов Законодательного Собрания Карелии тратит на съём жилья. Как вы думаете, получилось? Фигушки. Частная информация, личная жизнь и всё такое. Это закрытая информация, несмотря на то, что траты идут из бюджета. Народ не должен знать своих «героев».

Интересы Лахденпохского района в Законодательном Собрании представляет депутат Виктор Владимирович Позерн.

Как иногородний депутат, работающий на постоянной основе (за зарплату примерно в 100 тысяч рублей), он имеет полное право на оплачиваемое за счёт бюджета жилье. Но пока он о своём жилище не говорит и фоточки не выставляет, поэтому можно просто полюбоваться на однокомнатную квартиру за 28 тысяч рублей в месяц, которую предлагают снять на сайте авито.ру.

PS: гальюн, конечно, убогий для такой арендной платы, его размеры настойчиво напоминают о том, что все мы — выходцы из СССР, а остальное — неплохо так. А после прочтения и разглядывания фото попробуйте подумать о разговоре с живущим в такой квартире про ветхое жилье, например. Как думаете, получится? Поймут ли вас?

Материал из группы «ЛахденпохьЯ — НАВСЕГДА», https://vk.com/lahden

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

За рулём -без прав

11 сентября водитель 1961 года рождения управлял машиной марки «Нива Шевроле», не имея права управления. Был остановлен инспекторами дорожно-патруль-ной службы,…

Читать Далее

Детский сад в ГИБДД

Воспитанники детских садов регулярно приходят в гости в отделение ГИБДД ОМВД России по Сортавальскому району. На этот раз экскурсию для…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ПРАВИТEЛЬСТВА РФ ОТ 14.09.2021 N 1552 Утвержден порядок исчисления среднего заработка по последнему месту работы для целей определения размера…

Читать Далее