Главная / Власть и самоуправление / Подрядчик ушел, а проблемы остались

Подрядчик ушел, а проблемы остались

Мы часто сталкиваемся с бюрократическими препонами. Вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности, некоторые чиновники занимаются «отфутболиванием».

О таком случае поведала нам Анна Воробьева из города Питкяранта. Анна Владимировна — человек не ординарный, она привыкла доводить начатое дело до конца. Жители Питкяранта помнят, как она выезжала в Петрозаводск и проводила пикет перед зданием Законодательного Собрания, когда не было горячей воды и тепла. Тогда проблему услышали, и вопрос был решён. Другой интересный факт: «Мегафон» без разрешения жителей установил на доме, где проживает Анна Владимировна, трансляционную вышку.

Последовало обращение в суд, который принял решение демонтировать вышку, так как было доказано, что имелись нарушения и влияние на здоровье жителей дома. Eщё один интересный случай: «Ростелеком», не получив согласия жителей, без их ведома установил своё оборудование на этажах. Анна Владимировна добилась, чтобы оно было демонтировано. Кстати, тогда управляющая организация предупреждала, что нужно получить согласие жителей дома, но это было проигнорировано.

Но, к большому сожалению, даже Анне Владимировне не всегда удаётся добиться желаемого. Так получилось и с восстановлением благоустройства территории возле дома № 8 по улице Рудакова, где Анна Воробьёва была старшей по дому. В 2014 году ООО «Северная компания» проводила земляные работы, вскрыла асфальтовое покрытие, нарушила благоустройство. С восстановлением никто не спешил, а городская администрация подписала акт приёмки и на все обращения Анны Владимировны приходили, как она считает, отписки. Последнее письмо пришло 20 июня 2016 года из Петрозаводска. В нём, в частности, есть и такие строки: «Было организовано исполнение Ваших требований по восстановлению благоустройства… ООО «Петербургтеплоэнерго» свои обязательства по восстановлению придомовой территории по ул. Рудакова, 8 выполнило, о чём свидетельствует комиссионный акт приёмки работ от 24.06.2016 г.»

И далее значится: «Дальнейшую переписку по данному вопросу считаем нецелесообразной». Поставили, так сказать, точку в дебатах. Дом остался без старшего, так как Анна Владимировна сняла себя полномочия. Когда такие акты подписываются без ведома собственников, и нет содействия со стороны контролирующих организаций, то нет смысла тратить здоровье на «бодание с дубом».

***
фото: Прокладка трубы.;Качество вновь положенного асфальта.;;Колодец у дома

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее