Главная / Власть и самоуправление / Санта-Барбара местного разлива

Санта-Барбара местного разлива

За неделю (5 и 12 августа) дважды посетил открытие сессии городского Совета, которые таковыми можно назвать с большой натяжкой. Первая вообще, почему-то, превратилась в закрытое совещание депутатов, с которого были удалены представители прессы и два избирателя из числа жителей города. Ну, не пришёл народ и всё.

О чём договорились депутаты на секретном совещании, стало ясно 12 августа. Eсли кратко — ни о чём! Явка депутатов была 100%. Даже бывший депутат округа № 5 Светлана Пуустинен пришла. Разумеется, без права голоса. Депутат Галина Трубицина, отсутствовавшая на закрытом совещании 5 августа, сразу же внесла предложение отменить выборы главы города до 18 сентября, когда будет выбран ещё один депутат (по округу № 5). Сразу вспомнились стихи из детства нашего поколения: «вот придет барин, барин нас рассудит». Возымели действие доводы городской мэрии, что город не может длительное время обходиться без главы, надо подписывать «неподдельной» рукой важные документы, ставить печати. Главу выбирать всё-таки решили, несмотря на мнение некоторых депутатов, якобы, заручившихся поддержкой своих избирателей (так сказал Игорь Глушко). Считаю, что Игорь Владимирович сильно слукавил, опроса по его округу № 6 не было.

На пост главы города предложили двух кандидатов: Ю.П. Филимонова и E.С. Лукину. На мой взгляд, оба достойны этой должности. Автору этих строк тоже разрешили высказать своё мнение, так как сессия была открытая. Так что спасибо. Результат выборов озадачил — 4 х 4, боевая ничья при одном воздержавшемся (Г.И. Трубицина). Сразу вспомнились давние политические «игрушки», мышиная возня, которая не давала развиваться городу и району. Этот вирус, видимо, перешёл на часть нынешнего депутатского корпуса.

Не к месту, как кажется, было и выступление о том, что не надо забывать о партийной принадлежности кандидата в главы. Считаю, что партийную дисциплину надо соблюдать в партии, а на этой должности одна цель — служение своим избирателям, своему народу. Было предложено провести тайное голосование, которое, как поправили работники городской мэрии, противоречит уставу. Повторное голосование ничего не дало и, опять ничья. Как правильно заметил самый молодой депутат Роман Казымов, получаются какие-то ребячьи игры взрослых дядей и тётей.

Зачем ждать результатов выборов в округе № 5, жители которого уже 1,5 срока обходятся без депутата? Кого там выберут — кота в мешке или супер-депутата, который всех объединит и вразумит на общие благие дела.

Почему вы, депутаты, не можете оперативно освободить своего бывшего главу, которая нахватала всяких работ и ответственности, как фантиков, и которая быстрее всех, видимо, поняла, что этот груз ей не по силам.

Прежде чем садиться с умными лицами за стол, чтобы решать городские проблемы, оглянитесь назад. На ваши открытые сессии практически уже никто не ходит. Три десятка стульев для горожан были пусты, все, скорее всего, разуверились в ваших способностях сделать что-то полезное для населения города. Слишком сложна процедура отзыва депутата, никто связываться не хочет. Из элементарной ситуации, принять добровольную (!) отставку главы города и избрать нового, сделали лахденпохскую Санта-Барбару, с её хитроумными интригами и непредсказуемыми итогами. В общем, продолжаем смешить всю республику. Стыдно!

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее