Главная / ЖКХ / Украли у себя?

Украли у себя?

Всё чаще к решению проблемы благоустройства дворовых территорий возле многоэтажных домов подходят комплексно, то есть на городском уровне принимается программа благоустройства дворовых территорий, состоящая из целого комплекса различных мероприятий. Власти стараются не только улучшить транспортное сообщение, инженерное обслуживание, поднять уровень санитарно-гигиенических условий и оснастить улицы освещением, они начинают серьезно заботиться об озеленении населенных пунктов и обустройстве спортивных и детских площадок.

Казалось бы всё так, но… Лахденпохья не изобилует дворовым благоустройством. Некоторое время назад в городе появилось несколько новеньких детских площадок. Одна из них расположилась в сквере, еще одна у недавно выстроенного дома на улице Бусалова. Новенький дом по Красноармейской не был удостоен такого благоустройства бывшей главой города Ириной Каковка. Одинокая песочница, стоящая то ли у дороги, то ли на углу дома — вот весь шедевр дворового благоустройства для мамочек и деток. Но это еще что!

Недавно со своей болью по данной проблеме обратилась в редакцию газеты «Вести Приладожья» одна активная жительница города, член женской общественной организации «Лада». Она рассказала о вопиющем факте поэтапного исчезновения новенького оборудования с детской площадки у дома № 1 по улице Бусалова. Дому всего два года, а во дворе разруха: сломаны качели и горка, исчезли скамейки, качалка, песочница и карусели. Остались каркасы да то, что вкопано в землю.. «Кто бы это мог сделать? — удивляется, беседуя со мной пожилая женщина. — Неужели сами жители? А, может быть, управляющая компания взяла в ремонт комплексы для игр детей, да так и не установила их на место?» Действительно, как так получилось, что по прошествии года с площадки, как утверждает обратившаяся, пропали качели, а далее последовательно все вышеописанное? Куда смотрели те мамочки и бабушки, которые с удовольствием сидели здесь на скамеечках, выгуливая детишек? Почему жители дома не задавали вопросов представителям обслуживающих компаний и городского поселения после первых исчезновений? Почему сегодня проще обратиться в газету, а не в соответствующие инстанции?

Думается, что благоустройство придомовых территорий -это и городской интерес.

Eсли новенькие площадки, которые активно устанавливаются у домов при софинансировании собственников (пример тому Сортавала), будут прекращать свое существование в столь короткие сроки, кто ж решится вкладывать в них свои кровные денежки? Поврежденное оборудование необходимо восстанавливать, но не выбрасывать без ведения собственников. Решение о ремонте или утилизации в любом случае принимать им (жильцам, поселению — кто там владелец.) Украсть в центре города крупное оборудование непросто. Eго не унесешь на руках. Перевозку и погрузку сложно скрыть от жителей близстоящих домов. К тому же она, вероятно, где-то числится и при инвентаризации (кажется, так это называется) пропажа должна быть обнаружена.

Впрочем, «сломали или нет — итог один — украли у себя», потому как лишились хорошего места для отдыха (приходили сюда и с других уголков города, здесь играли с детьми мамы, ожидая очереди в детскую поликлинику и на физиопроцедуры). Кто в ответе? Стоит задуматься!

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Как звучит город Сортавала?

Как звучит город Сортавала? Отвечая на этот вопрос, вы наверняка вспомните крики чаек, паровозный гудок, шум машин. Майская гостья арт-резиденции…

Читать Далее

Мошенничество и вымогательство

Прокуратурой г. Сортавала поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 25-летнего жителя города Сортавала. Установлено, что…

Читать Далее