Главная / Дела и люди / Елена Алипова: большая разница, или А её, как будто, кто-то подменил

Елена Алипова: большая разница, или А её, как будто, кто-то подменил

Сегодня, во время развития информационных технологий, вездесущего Wi-Fi, на просторах интернет-пространства можно найти, случайно или целенаправленно, множество сведений, удовлетворяющей вкус даже самого изысканного информационного гурмана.

Плутая в паутине интернета, можно наткнуться, к примеру, на весьма не примечательный и давний факт из жизни Eлены Алиповой, сегодняшнего заместителя главы администрации Лахденпохского муниципального района. Факт давний, но он и сегодня даёт нам с вами повод задуматься.

Отсудила звание

Речь идет о судебном разбирательстве в июне 2011 года в Лахденпохском районом суде. Прокуратура района, действуя в интересах Eлены Алиповой, направила иск государственному учреждению социальной защиты «Центр социальной работы Лахденпохского района» (далее ГУ СЗ «ЦСР») о признании незаконным отказа в присвоении Eлене Алиповой звания «Ветеран труда», а также о возложении на это учреждение обязанности о присвоении данного звания и применении к E.А. Алиповой мер социальной поддержки. Решение этого суда можно без труда найти в интернете, забив в поисковик нужные слова. Кажется, не только нам режет слух то, что столь уважаемое звание «Ветеран труда Республики Карелия» выбивается через суд, а не заслуживается многолетним результативным трудом. Но не будем отвлекаться и пойдем дальше.

На момент подачи заявления пенсионный возраст E.А. Алипово был подходящий, но поправки в закон Республики Карелия «О присвоении звания Ветеран труда РК». Значительно усложняли процесс и требования в получении названного звания. В результате ГУ СЗ «ЦСР» отказала Eлене Алиповой ввиду объективных причин. Конституционный суд РК через несколько месяцев после вступления в силу скандальных поправок отменяет их и E.А. Алипова снова подав заявление о присвоении ей столь долгожданного звания и получила его в установленном для всех порядке. Но на этом «достижении» она не остановилась и потребовала через прокуратуру в суде, что бы ей присвоили звание на несколько месяцев раньше, а именно с того дня, когда она обратилась в первый раз с заявлением в «ЦСР». Она также потребовала восстановления упущенных от момента подачи первого заявления ежемесячных выплат, предусмотренных положением о звании «Ветеран труда». Таким образом «ЦСР» должен был доплатить ей 2100 рублей. Суд поддержал требования Алиповой и частично удовлетворил их. Так E. Алипова стала «Ветераном труда Республики Карелия».

В решении суда описывается довольно распространённая житейская ситуация того времени. Действительно, те поправки в Закон о звании «Ветеран труда» наделали много шума и стали поводом для немалого количества подобных судебных разбирательств. Каждый из «обиженных» выходил из сложившейся ситуации по-разному. E.А. Алипова не упустила своего.

Мораль и нравственность

Судя по тому, как проходил судебный процесс, досконально описанный в решении, можно сделать вывод, что Eлена Алипова довольно хорошо знает современное законодательство и ориентируется в нём. Eлена Анатольевна уверенно и грамотно пользуется всеми законными инструментами, дающими возможность отстоять себя и свою точку зрения как в этом вопросе, так и во многих других.

Можно вспомнить и другой случай, например, со списками кандидатов, зарегистрированных в муниципальные депутаты по разным поселениям нашего района. В сельских поселениях многим резала слух фамилия Алиповой, позиционировавшей себя как жителя города Лахденпохья. Это, на мой взгляд, говорит о E. Алиповой как о человеке, который готов различными, естественно законными, способами достичь своей цели, в том числе — стать депутатом.

Наверное, сегодняшние работодатели уважаемой E. Алиповой, которые принимали её на должность заместителя главы администрации Лахденпохского муниципального района по социальной политике, кстати, с немаленьким окладом, достойным стоящего кандидата. Думаем, заместители руководствовались описанными характеристиками с плюсом «многих» её достижений на ранее занимаемых ею должностях говорят о кандидате многое.

Своё и «чужое»?

А теперь снова вернемся в интернет-пространство и поищем там последние публикации нашей газеты с описанием обширной и весьма результативной деятельности E.А. Алиповой, сделанные на основе фактов и официальных документов, если кто-то имеет подшивку нашей газеты, может полистать ее. Можно так же обратиться и в другие СМИ нашего района.

Перед нами месяцами не решаемые проблемы с районными библиотеками, острый вопрос с затянувшимся ремонтом детского сада «Радуга», халатное отношение в трате бюджетных средств, полное отсутствие работы с кредиторами подведомственных организаций, бесконечные сплетни в чайной, семейные «покатушки» на служебной машине, постоянные отпуска и многое другое. В голове всплывают песни кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино»: «А меня как будто кто-то подменил…». Что произошло с Eленой Анатольевной? Действительно подменили? Или устала? А может, всё намного проще? Когда Eлена Алипова действует в личных интересах, она делает всё, чтобы достичь своей цели, активно ведет деятельность, встречается с людьми, договаривается.

Для района она, видимо, госпожа, оставляющая после себя кучу нерешенных проблем в «социалке» нашего района, которые кто-то будет решать, а Вы в это время неплохо отдохнёте на живописной даче в посёлке Сикопохья?

Нам кажется, дорогой читатель, что эта статья даёт повод задуматься нам, простым жителям района, нужны ли нам такие руководители? А работодателям E. Алиповой — нужен ли им столь высокооплачиваемый и высококвалифицированный специалист.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее