Главная / Дела и люди / Музыка нас связала: как создавалась новая кавер-группа «БугаРок»

Музыка нас связала: как создавалась новая кавер-группа «БугаРок»

Полутьма крохотного подвального помещения, пять сердец слились в едином ритме. Нет, это не фильм ужасов, или что ещё вы там подумали! Это репетиция молодой кавер-группы «БугаРок».

Коллектив существует с декабря прошлого года, но ребята уже успели поучаствовать в нескольких мероприятиях и концертах.

С чего началась их история?

Раньше в Лахденпохья была только одна кавер-группа «Апельсин», и за время своего существования апельсинки успели вдохновить многих, особенно из рядов молодежи. К сожалению, «цитрусовые» распались, и в молодежной среде образовалась огромная музыкальная дыра.

Тогда Ника Пархоменко (солистка нынешней группы «БугаРок») начала грезить о том, чтобы собрать новую команду, ведь ещё до распада «Апельсинов» она успела сравнить, каково выступать под «минус» и насколько интереснее работать под живую музыку, поучаствовав в проекте «Kids Rock». В рамках этого мероприятия несколько молодых исполнителей смогли опробовать свои силы в выступлении под живой аккомпанемент, а также получить бесплатные уроки пения, игры на гитаре и барабанах.

Каждый из ребят нынешней группы «БугаРок» занимался музыкой сам по себе, пока специалист по работе с молодежью не подтолкнула Нику собрать группу. Лидерские способности девушки сложно не заметить, поэтому без особого труда она собрала из отдельных ребят настоящую команду.

Барабанщица Алина Новожилова впервые она села за барабанную установку два года назад. Хватило нескольких занятий, и девчонка забросила тренировки. Спустя год Алина вновь возобновила уроки и, когда перед новогодним шоу «Альтернатива» Ника Порхоменко позвала в команду, приняла предложение.

-Я согласилась исполнить одну песню, — рассказывает Алина, — мне понравилось, а дальше понеслось. Сейчас продолжаю играть с ребятами. Думаю, что уйду из группы, как только закончу учебу и перееду в другой город, но, кто знает, как всё сложится.

Вдохновителями для Андрея Мелешко стали его отец и творчество Виктора Цоя.

— Для меня музыка и гитара — не просто увлечение, — говорит Андрей, — это что-то большее. Я знаю, без гитары мне будет очень тяжело.

Игрой на музыкальном инструменте он стал увлекаться задолго до создания нынешнего коллектива, и даже успел побывать в составе школьной мальчиковой рок-группы. Когда Ника предложила ему совместный проект, Андрей с радостью согласился.

Тая Каковка, бас-гитаристка, делает успехи как в учебе, так и в исполнительстве. К занятиям она подходит с умом и ответственностью.

«Музыка помогает мне не только расслабиться, — рассуждает Тая, — но и забыть свои проблемы. Без неё я не смогу, даже если захочу. Вечно хожу в наушниках, слушаю различные направления и жанры. Приятно, когда слышишь свою музыку, особенно, если у тебя выходит её играть».

Ксения Вахмянина занимается музыкой на протяжении двух лет. В группу вступила только с мая этого года, когда Ника узнала об успехах девушки и пригласила Ксюшу на место соло-гитариста. Обучение дается ей нелегко: «До меня туго доходит, и я это знаю». Но ее упорство приносит свои плоды, как говорится — не все сразу. Ксения считает, что главное в команде -это слаженная работа над одной идеей.

Сама Ника, организатор коллектива, с детства любит петь. Раньше она включала музыку дома и подпевала в воображаемый микрофон. Уже год она занимается вокалом с преподавателем. С кем-то из ребят своей группы она дружит с детства, с кем-то познакомилась в школе, о ком-то слышала хорошие отзывы. В этой девушке поражает то, как в свои молодые годы она умудряется преподносить себя так классно, что люди верят и сплачиваются вокруг нее в команду. Ведь создание любой группы зависит, в первую очередь, от солиста, от его музыкальных предпочтений. Кстати, в этом плане Ника очень гибкая, в репертуаре её группы: попса, рок, интерпретации русских народных песен, выстроенные на свой лад. Сейчас девушка развивает свое творчество, пробует писать собственные тексты, мечтает, чтобы в следующем году коллектив отправился на небольшие гастроли в Сортавала, в Петрозаводск, в Санкт-Петербург. Может показаться, что планы её чересчур амбициозны, но, видя напор, с которым Ника рвется в бой, хочется верить, что у музыкантов всё получится.

Главный предводитель музыкальной «банды» — Сергей Бухреев, бывший барабанщик группы «Апельсин», который взялся за обучение молодежи, предоставив помещение и аппаратуру для репетиций. Конечно, он завышает планку и порой требует от ребят слишком многого, но ведь так и должен вести себя преподаватель, заставляя «БугаРочки» тянуться вверх, стремиться к лучшему.

Eсли ребята не добьются славы и не посвятят всю свою молодость музыке, то, по крайней мере, потраченные усилия и время, в конечном счете, будут для них прекрасными воспоминаниями, а полученный опыт может стать ступенькой к чему-то большему в их жизни.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Отчитались о работе арт-резиденции

На прошлой неделе Сортавальская арт-резиденция принимала делегацию представителей, курирующих Программу приграничного сотрудничества, в рамках которой был реализован проект и создана…

Читать Далее

Приём предпринимателей

12 мая заместитель прокурора республики В.Ю. Шевченко совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия проведёт тематический личный…

Читать Далее